今日 一台作りました。
日本洋菓子協会連合会が出版している業界誌gateauの
クリスマスケーキデザイン集的なコーナーに載せるためのクリスマスケーキ作成でした。
スイーツエスカリエに与えられたらテーマが、細工物が乗ったクリスマスケーキでしたので、
アメのスフレで作った苺をちょこっと飾りました!
これで求められた細工になったのかはわかりませんが、時間のない中ギリギリ作って持って行きました。
暑くてジメジメしたアメ細工日和じゃ全くない天候でしたので、溶けないか心配でしたが‥無事着いてひと安心。。。
溶ける前に最初に撮影してもられるようお願いして帰って来ました!
明日は、またまたリーフパイ! ほんとコンスタントに人気があり、気がつくとリーフパイ焼いてます!
暑くなってたいへんですが‥おいしいリーフパイをいつも目指してます。頑張ろっと☆☆☆☆☆

日本洋菓子協会連合会が出版している業界誌gateauの
クリスマスケーキデザイン集的なコーナーに載せるためのクリスマスケーキ作成でした。
スイーツエスカリエに与えられたらテーマが、細工物が乗ったクリスマスケーキでしたので、
アメのスフレで作った苺をちょこっと飾りました!
これで求められた細工になったのかはわかりませんが、時間のない中ギリギリ作って持って行きました。
暑くてジメジメしたアメ細工日和じゃ全くない天候でしたので、溶けないか心配でしたが‥無事着いてひと安心。。。
溶ける前に最初に撮影してもられるようお願いして帰って来ました!
明日は、またまたリーフパイ! ほんとコンスタントに人気があり、気がつくとリーフパイ焼いてます!
暑くなってたいへんですが‥おいしいリーフパイをいつも目指してます。頑張ろっと☆☆☆☆☆
