最近、ビーントゥバーもすっかり仕事の段取りに溶け込んで既に特別な仕事ではなくなりつつありますが、

ローストする時の緊張感、ローラーにかけたときのワクワク感は今も変わりません。

今日は昨日テンパリングしたチョコレートを包装しました!

サントメのコンチングオンのザラです。

最近新たにコンチングオンで砂糖を後入れで溶かさずに固め、ザラザラジャリジャリしたしたものを作ってます。

チョコレートの滑らかさとカカオ感、独特の食感が楽しめて面白いチョコレートになったと思います!

シールの表示の最後にZARAと書いてあります。もうしばらくエイジングしますので、もう少しお待ちくださいね~。



にぽにぽさんの取材も無事完了したようですが、作業中の画像が欲しいようなので来週改めていらっしゃるとのこと‥

我らで取材になったのか心配な面もありますが、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!


明日、父の一周忌などで私はお店にいませんが‥

スタッフ達がしっかりと留守を守ってくれるハズですので、よろしくお願い致します。

金曜日より、父の日に向け最高の仕事を目指します☆☆☆☆☆

父の日の大黒柱ロールが順調に御予約いただけておるようです!

しっかり作りますのでお楽しみに!