最近、ゼリーもののお菓子を比較的多めに出しておりますが、

なぜか?ありがたいことにビーントゥバーが調子いいようですね。

シングルオリジンのコーヒーブームのお陰でしょうか?

リサーチした感じはコーヒー好きでショコラ好きの方が多いようで、

コーヒーの感覚から入ってこられるお客様が多いようです。

あとお客様でよくビックリされることは、

普段から70~99%のハイカカオのブラックチョコレートを食べてるお客様が、

66や70なのに凄くカカオ感あって美味しいと言ってくださいます。

なぜ濃いかといいますと、通常販売されているチョコレートは10~20%多いものは30%ものカカオバターが追油されています。

カカオバターはカカオ成分なので、カカオ分に+されます。

ですから、うちチョコレートは70%全てカカオ豆ですし、通常のチョコレートは70%中20%はカカオバターですので、

カカオ豆は50%しか入っていないコトになります。

カカオバターを追油すれば、艶がよくなり作業性が上がりますが‥

カカオ感が薄まり、なめらかさがダウンしてしまいます。

好き嫌いがあるのは当然と思いますが、ウチはチョコレートというよりも、カカオを感じていただける製法を今は追求していこうと思います!

徐々に共感していただけるお客様も増えてきていただけてるようなので、もっと勉強して頑張ります!

ちなみに、夏用のチョコレートの保冷バックもご用意しておりますので、必要なお客様はお声掛け下さいませ☆☆☆☆☆



父の日のデコレーションケーキのデザイン完成しました!

Yシャツにネクタイのかわいいデザインです。

絵で表現できませんでしたが、シャツにはエンドレスのスイーツエスカリエのロゴマークが入ります!

内容は、オペラ・フランボワーズになります。

スポンジにアンビベするシロップには、サングリアを使用して赤いフルーツ感をさらにアップさせ暑くなってきた

父の日にも食べやすいチョコレートケーキになるよう工夫しました!

チョコレートはカカオエスカリエのビーントゥバーを使います。

ぜひ、おしゃれなお父さんにいかがでしょうか?

少量しか仕込みませんので、ご予約いただけると確実かと思いますので、よろしくお願い致します!

あともう1・2品考えようと思いますので、できたらお知らせしますね~。