休み明けからロールケーキのほう頑張る予定ですが、
最近、あったかくなってきたのに好調の焼き菓子に追い込まれそうです。
ギフト箱でのおつかいもののご注文、誠にありがたくお受けしております!
頑張って焼きますので、お望みの商品が欠品の場合もございますが‥よろしくお願い致します☆☆☆☆☆
ですので、明日はゆっくりと疲れをとろうと思いましたが‥製菓学校で1日ショコラの授業をさせていただきます。
内容は、カカオ豆から1からショコラを作るビーントゥバーとショコラのピエスモンテ(大型チョコレート細工)の授業となってます!
工場で作る工業的イメージのチョコレートですが、あくまで農作物で農家さんが暑い熱帯で厳しい環境の中
自然の力に左右されながら長い行程を経て我々加工業のもとに届き、この熱帯のフルーツがいろいろなショコラに変化する状況を見て感じてもらい、
カカオに限らず、原料があること素材が手に入る幸せ、当たり前が実は当たり前じゃないこと、
現場にでる前に、いろいろな思いを感じてもらえたらいいな~って思います。
明日は少し背伸びして頑張ります♪♪♪♪♪
オマケ
ムロンシャンティーです。
まるごとメロン的なお菓子です。23年前からコツコツ毎年作ってましたが‥
昨年はスイーツエスカリエのオープンでバタバタして時期を逃してしまいました!
スイーツエスカリエとしては初登場ですが、可愛がってくださいね!
よろしくお願い致します。


最近、あったかくなってきたのに好調の焼き菓子に追い込まれそうです。
ギフト箱でのおつかいもののご注文、誠にありがたくお受けしております!
頑張って焼きますので、お望みの商品が欠品の場合もございますが‥よろしくお願い致します☆☆☆☆☆
ですので、明日はゆっくりと疲れをとろうと思いましたが‥製菓学校で1日ショコラの授業をさせていただきます。
内容は、カカオ豆から1からショコラを作るビーントゥバーとショコラのピエスモンテ(大型チョコレート細工)の授業となってます!
工場で作る工業的イメージのチョコレートですが、あくまで農作物で農家さんが暑い熱帯で厳しい環境の中
自然の力に左右されながら長い行程を経て我々加工業のもとに届き、この熱帯のフルーツがいろいろなショコラに変化する状況を見て感じてもらい、
カカオに限らず、原料があること素材が手に入る幸せ、当たり前が実は当たり前じゃないこと、
現場にでる前に、いろいろな思いを感じてもらえたらいいな~って思います。
明日は少し背伸びして頑張ります♪♪♪♪♪
オマケ
ムロンシャンティーです。
まるごとメロン的なお菓子です。23年前からコツコツ毎年作ってましたが‥
昨年はスイーツエスカリエのオープンでバタバタして時期を逃してしまいました!
スイーツエスカリエとしては初登場ですが、可愛がってくださいね!
よろしくお願い致します。

