お休みありがとうございました。

明日からのビーントゥバーは初入荷カカオ豆であるグレナダのコンチングに入ります!

期待のカカオだけに楽しみすぎです♡



休み前より新作ビーントゥバーの販売が始まってますよ~!

ガーナ67% コンチングオフ



キューバ66% コンチングオン inフランボワーズ



日本人には、もっとも馴染みがあり食べ慣れたガーナ産カカオですが、

コンチングオフのワイルドなジャリジャリ食感と濃厚なカカオの風味は

きっとガーナチョコレートのイメージを更新してくれる製品になると思い あえてコンチングオフで製造しました!

そしてキューバのコンチングオンはハチミツのような香りが特徴的ですが、

フランボワーズを加えることで、当店のプチガトーであるヴィオレやショコラフランボワーズのようなテイストを

ビーントゥバーで表現してみました!

カカオエスカリエとして、世界のカカオ豆をある程度いろいろな製法、ブレンド、マリアージュなど経験してきましたので、

これからは、それを踏まえた上でストーリーやテーマを持ってカカオ豆の選択をし、そのカカオの表現方法を考え、

よりロースト方法を研究することで、イメージ通りカカオをコントロールできるようになりたいです!

この休みに有名店のビーントゥバーを食べる機会をいただいて、さらにイメージが明確になりました。

とにかく止まらずに進むのみです!!