ご評価いただき大変ありがとうございます!
本日もチョコレートとしての違いをご評価いただき、皆さんのチョコレートへの理解度の高さに感謝しております。
たいへん個性的なチョコレートですので、当然好き嫌いが激しい商品と思われる中、
タウン誌に取り上げられたり、テレビに出たりした訳でもなく、とくに宣伝もなくひっそりと、
新潟県では認知度が限りなく低いビーントゥバーの名を掲げチャレンジャー精神だけで取り組んできました。
にもかかわらず‥すでにリピーターのお客様に可愛がっていただけるチョコレートに育ってきました!
販売開始して1か月半、より良いショコラ作り。カカオ豆を伝える活動を真剣に取り組みますよ~☆☆☆☆☆
そして今日は、ベトナム60% コンチングオン ミルクチョコレートを作りました!
すごくなめらかなカカオを感じるミルクチョコレートの完成です。
しかも甘酸っぱいミルクチョコレート!! 口にする機会が少ない?無い?のではないのでしょうか?
それに大抵我々が使う業務用の高級ミルクチョコでもカカオ分40%位ですが、
これは60%! カカオを存分に感じるミルクチョコレートに仕上がりました? たぶん…
とにかくこれから約1ヶ月エイジングします。どんなショコラに変身するか楽しみです。
一月後の販売まで、しばらくお待ちくださいね♪


オマケ
グレープフルーツのタルト

以前 ご注文いただいたフルーツタルトのアントルメです!

ショップカードも夏向けに爽やかなブルーになりました。
ギフトボックスも少し涼しげに見えますね♡

明日もまた課題が山積み!頑張りますよ~!?
本日もチョコレートとしての違いをご評価いただき、皆さんのチョコレートへの理解度の高さに感謝しております。
たいへん個性的なチョコレートですので、当然好き嫌いが激しい商品と思われる中、
タウン誌に取り上げられたり、テレビに出たりした訳でもなく、とくに宣伝もなくひっそりと、
新潟県では認知度が限りなく低いビーントゥバーの名を掲げチャレンジャー精神だけで取り組んできました。
にもかかわらず‥すでにリピーターのお客様に可愛がっていただけるチョコレートに育ってきました!
販売開始して1か月半、より良いショコラ作り。カカオ豆を伝える活動を真剣に取り組みますよ~☆☆☆☆☆
そして今日は、ベトナム60% コンチングオン ミルクチョコレートを作りました!
すごくなめらかなカカオを感じるミルクチョコレートの完成です。
しかも甘酸っぱいミルクチョコレート!! 口にする機会が少ない?無い?のではないのでしょうか?
それに大抵我々が使う業務用の高級ミルクチョコでもカカオ分40%位ですが、
これは60%! カカオを存分に感じるミルクチョコレートに仕上がりました? たぶん…
とにかくこれから約1ヶ月エイジングします。どんなショコラに変身するか楽しみです。
一月後の販売まで、しばらくお待ちくださいね♪


オマケ
グレープフルーツのタルト

以前 ご注文いただいたフルーツタルトのアントルメです!

ショップカードも夏向けに爽やかなブルーになりました。
ギフトボックスも少し涼しげに見えますね♡

明日もまた課題が山積み!頑張りますよ~!?