ご評価いただき大変ありがとうございます!

本日もチョコレートとしての違いをご評価いただき、皆さんのチョコレートへの理解度の高さに感謝しております。

たいへん個性的なチョコレートですので、当然好き嫌いが激しい商品と思われる中、

タウン誌に取り上げられたり、テレビに出たりした訳でもなく、とくに宣伝もなくひっそりと、

新潟県では認知度が限りなく低いビーントゥバーの名を掲げチャレンジャー精神だけで取り組んできました。

にもかかわらず‥すでにリピーターのお客様に可愛がっていただけるチョコレートに育ってきました!

販売開始して1か月半、より良いショコラ作り。カカオ豆を伝える活動を真剣に取り組みますよ~☆☆☆☆☆

そして今日は、ベトナム60% コンチングオン ミルクチョコレートを作りました!

すごくなめらかなカカオを感じるミルクチョコレートの完成です。

しかも甘酸っぱいミルクチョコレート!! 口にする機会が少ない?無い?のではないのでしょうか?

それに大抵我々が使う業務用の高級ミルクチョコでもカカオ分40%位ですが、

これは60%! カカオを存分に感じるミルクチョコレートに仕上がりました?  たぶん…

とにかくこれから約1ヶ月エイジングします。どんなショコラに変身するか楽しみです。

一月後の販売まで、しばらくお待ちくださいね♪





オマケ

グレープフルーツのタルト



以前 ご注文いただいたフルーツタルトのアントルメです!



ショップカードも夏向けに爽やかなブルーになりました。

ギフトボックスも少し涼しげに見えますね♡



明日もまた課題が山積み!頑張りますよ~!?