ビーントゥバーチョコレートも発売開始して1か月!

最近は、多くのお客様にご評価いただきチョコレートの方も順調に販売することが出来るようになってきました。

ご興味を持っていただきありがとうございました!

最初は、ビーントゥバーって何?って感じでしたが‥ご自分でビーントゥバーについて調べられた方などいらして‥

北信越地方初のビーントゥバーの製造販売だと教えてくださる方や、

ビーントゥバーの新しいチョコレートの流れが日本全国に広まっていることなど、

スイーツエスカリエのチャレンジを機にチョコレートに興味を持たれる方が出てきたことが、一番の喜びです!

まだまだ試行錯誤ですが、これからも色んな可能性を探り当てられるように頑張ります!

少し先の話ですが‥7月8月位に一般の方向けにビーントゥバーのセミナーを開こうと計画しております!

実際にカカオ豆からチョコレートを作る興味深い体験ができるのではないかと思います。

たぶん少人数でのセミナーになると思いますが‥

実際に計画ができましたら、日時や金額など店頭・ブログにてご報告したいと思います!




続いて  本日より母の日のエリーゼの販売開始いたしました!

内容は、紅茶と桜のビスキュイに赤いベリーのムースを流しキャラメルのムースで大人チックに‥

ピスタチオのクリームを絞りミルクチョコレートのフリルでカーネーションのように仕上げました!

母の日に少しでもお役に立てたらと思いますので、よろしくお願い致します。



オマケ

抹茶のクープです。

まさに抹茶らしさ満点のカップデザートです。

ゼラチンも最小限で、カップデザートならでは食感を楽しめますよ!



明日もデコレーションケーキのご予約をたくさんいただいておりますので、張り切ってお菓子作りしますよ~☆☆☆☆☆