今日はお休みいただきましたが、明日より母の日へ向けてお菓子作りです!



昨日からビーントゥバーの新作が販売開始しております。

キューバ60% コンチングオフ オニオン・ペッパー・ソルトです!

フライドオニオンとコンチングオフのカリカリサクサク食感と、黒コショウの刺激とゲランドの塩の円やかな塩気。

キューバのワイルド感と共に、お酒のおつまみ的に嗜んでも楽しいようです!



先日、マシュマロをお買い上げくださったお客様が、マシュマロをご評価くださいました。ありがとうございます!

今月中に仕込めそうでしたら、どこかで製造したいと思いますが‥その時は店頭とブログで告知しますね!!

あとは…ビーントゥバーの新作を仕込みました。

今回はキューバ産75%  コンチングオフ オレンジゼストです。

前回のキューバよりカカオ分をUPしてカカオバターの追油も無しです!

これもまたエイジング後が楽しみです☆☆☆☆☆



実は近頃、板チョコのモールドを増やしまして、今回は過去最高にビーントゥバーチョコレートを作りました。

我らも、結構作った感があり楽しかったですね!



オマケ

清見オレンジのロールケーキです。



明日からベトナム産カカオ豆のミルクチョコ作りにトライしますね♪