この暑い最中、ビーントゥバーチョコレートを作ってます!

それにしても、ベトナム産カカオ豆   難しいです。。。

ベトナムの酸味は特徴的で、全国のビーントゥバーのお店には大抵置いてあるような‥

そのまま食べても美味しく、原料としてもイメージしやすい酸味を中心とした苦味、甘味のバランス…

カカオのパーセンテージが1~2%違うと表現がガラッと変わってしまって、

5%も違ったら‥違うチョコレートになってしまいます!

こんなのになったらってイメージはあるのですが‥

私には まだコントロールできないようです。。。

もう何通りか方法がイメージの中にありますので、ここまできたら諦めずにトライします☆☆☆☆☆

オマケ

最近、よくご注文いただいているチーズタルトの生クリーム仕上げデコレーションです。




では皆さん、楽しいゴールデンウイークを!  私はベトナムと向き合います!!