今日はハイチのミルクチョコレート作りました!

ハイチ57,4% コンチングオン カカオエスカリエ初のミルクチョコレートです!

カカオエスカリエ的にはミルクチョコレートに分類してますが、一般的にはセミスイートになるのかな~?

内容は、ハイチカカオ豆52,1%カカオバター5,3%粉乳19%甜菜糖23,6%となってます。

一般的にミルクチョコレートには40~50%の砂糖が入ってますが、このミルクチョコには23,6%

通常の約半分です。糖分を抑えてカカオを感じるミルクチョコレートが完成しました!

凄くミルキーでクリーミー!粉乳由来の少しの塩分を感じながら、しっかりとしたカカオのボディ感を感じることができます!

ハイチ産カカオ豆で、三種類のショコラを作りましたが、全部おいしかったです!

今日三種類テイスティングして、三者三様の違いを出すことができて感動しました!

ぜひ試してほしいハイチ三種になりました。今のところ このレシピは残留確定です☆☆☆☆☆

来月中旬以降には販売開始できそうです!





オマケ

赤色ベリーとキャラメルのクープです!

クレームキャラメルとフランボワーズカシスムース、フランボワーズカシスのジュレで瑞々しさを加えました。