マシュマロ製造販売致します!

5月5日 時間はいつものように16時頃です。

昨日、今日とマシュマロは?って、ありがたいです!ありがとうございます!

スタッフ達と話し合って、こどもの日だから?作りましょうってなりました。

また店頭にてご予約も受け付けますので、よろしくお願い致します!

製造数は、いつもの通り12個です。

明日、ビーントゥバーチョコレートの新作を発売いたします!



コロンビア66% コンチングオフ ラム酒入りです!

水分が大敵のチョコレートですが、ラム酒風味じゃなくアルコールが効いたラム酒を使ってます。

スプレードライの特殊製法で作ったラム酒。ちゃんとラム酒です!

ラム酒粉末を入れることで少しチョコレートが重くなったので、少量のカカオバターを追油してます。



メーカーさんにラム酒のアルコール由来のブルームが出るかもと言われましたが、

オススメのテンパリング材を使わずに、ナチュラルでいきました。

確かに白いぷつぷつになりましたが、品質には問題ないですし、コンチングオフ独特の食感と

ラム酒のアルコール感、コロンビア産カカオ豆のコーヒーのような風味が、みんな気に入ったようです。

通常のチョコレートとは全く違う感覚で、おつまみスナックのような感覚でお楽しみ下さいね☆☆☆☆☆



そして、今日のビーントゥバーは‥

ハイチ70% コンチングオン 初めて粉乳を入れてセミスイートチョコレートを作ってみました!

粉乳が入っていますが、ミルクチョコレートまでいかないセミスイート。

昨日のハイチ75%は甜菜糖25%です。これはハイチ70%ですが粉乳10%・甜菜糖20%です。

ですから、75%はシャープでスイート。70%はミルキーでビターです。

既製品のチョコレートには無い面白いセミスイートチョコレートになりました。

ハイチは豆の段階でクリーミーさを感じていたので、ミルクチョコレートを作るの楽しいです☆☆☆☆☆



明日は、今コンチング中のハイチで、初ミルクチョコレートを作りますよ~!

明日も仕事場が楽しみです♪