出した途端にご購入してくださるお客様が‥

いつもありがとうございます!

今年は*cacao羊羹*も含めて全12種類?になってると思いますが‥

お酒タイプ・ピューレタイプ・果肉タイプと変化をつけて楽しんでいただけたらと思っております!



本日、ビーントゥバーのハイチ75%コンチングオンを製造しました。

とってもクリーミーなチョコレートですが、エイジングするとまた次々と変化‥

とにかく3週間から一月後が楽しみです!

最小限のエイジング期間終了後、新商品として販売始めますね☆☆☆☆☆



そして、新たに‥ カカオ70%甜菜糖20%粉乳10%の ハイチ70%コンチングオンの初セミスイートチョコ。只今コンチング中です!

今のところの印象は、抜群のボディ感とクリームが入っているかのようなクリーミーなミルク感!

とっても香ばしい香りがします。きな粉のような知ってる香りもします!

今まで使ったカカオ豆達とは明らかに違う印象です。

またまたショコラにするのが楽しみです!



コロンブスも追加生産しております!

10枚20枚単位で購入されるお客様もいらっしゃるようで、また一生懸命作ります。



今度はビーントゥバー使用の*cacaoESCALIER*シールも貼りましたので、よろしくお願い致します!