この二連休で、ゼリーの筋肉痛を治してゴールデンウイークの準備に集中します!

で、今日もまたゼリー作り頑張りました。

この3日間フルーツ系のゼリーばかり取り組んできましたが、

この3日間の〆に変わり種を1つ!

なんと水ようかん作りました。

それも最近取り組んでいるビーントゥバーを原料にした*cacao羊羹*

餡を使い従来の水ようかんのように寒天で作りますが、

コーヒーを投入し、ビーントゥバーのベトナム、パプアニューギニア、ガーナのコンチングしたものを乳化させ、

香り付けにコニャックを加えて練り上げました!

ネットリとした食感にコーヒーとコニャック、そしてカカオが香るcacao羊羹になりました!

スタッフ達には好評ですが、お客様には…

ただ、人生初めての水ようかん作り…緊張した~

まさにビーントゥバーを始めたから取り組めたチャレンジです。

チャレンジは緊張するけど、ほんとに楽しい☆☆☆☆☆