この二連休で、ゼリーの筋肉痛を治してゴールデンウイークの準備に集中します!
で、今日もまたゼリー作り頑張りました。
この3日間フルーツ系のゼリーばかり取り組んできましたが、
この3日間の〆に変わり種を1つ!
なんと水ようかん作りました。
それも最近取り組んでいるビーントゥバーを原料にした*cacao羊羹*
餡を使い従来の水ようかんのように寒天で作りますが、
コーヒーを投入し、ビーントゥバーのベトナム、パプアニューギニア、ガーナのコンチングしたものを乳化させ、
香り付けにコニャックを加えて練り上げました!
ネットリとした食感にコーヒーとコニャック、そしてカカオが香るcacao羊羹になりました!
スタッフ達には好評ですが、お客様には…
ただ、人生初めての水ようかん作り…緊張した~
まさにビーントゥバーを始めたから取り組めたチャレンジです。
チャレンジは緊張するけど、ほんとに楽しい☆☆☆☆☆



で、今日もまたゼリー作り頑張りました。
この3日間フルーツ系のゼリーばかり取り組んできましたが、
この3日間の〆に変わり種を1つ!
なんと水ようかん作りました。
それも最近取り組んでいるビーントゥバーを原料にした*cacao羊羹*
餡を使い従来の水ようかんのように寒天で作りますが、
コーヒーを投入し、ビーントゥバーのベトナム、パプアニューギニア、ガーナのコンチングしたものを乳化させ、
香り付けにコニャックを加えて練り上げました!
ネットリとした食感にコーヒーとコニャック、そしてカカオが香るcacao羊羹になりました!
スタッフ達には好評ですが、お客様には…
ただ、人生初めての水ようかん作り…緊張した~
まさにビーントゥバーを始めたから取り組めたチャレンジです。
チャレンジは緊張するけど、ほんとに楽しい☆☆☆☆☆


