多くの苦労がありましたが、なんとかギリギリ発売初日に予定していたことはやり切りました。

実際に使っているカカオ豆やカカオニブ、ショコラの試食の用意も、カカオ豆を朝からロースト・皮むきして用意しました。



昨日の夜用意できてなかったショコラのサンプル品も、、お店のケーキを用意した後

大急ぎでテンパリングし型に流し固めて、オープンギリギリに準備完了!





まだまだ改良点が作る度に出てきますし、販売方法やラッピングなど課題が山積みな状態での開始ですが、

とにかくビーントゥバーとしての安全性だけは完璧に目的を果たすレベルになれたこと、

スタッフの皆に感謝です! ホント頑張ってくれてありがとうね!!!

今、スタートを切ったばかり、味覚面・技術面 これからさらに努力して、近い将来最高のショコラに

辿り着けるため、今まで通り共に勉強しよう☆☆☆☆☆

全く売れないのでは?と覚悟していた今日ですが…

初日からお客様に注目いただき、ご購入していただくことができました!

ビーントゥバー応援ありがとうございました!

まだまだ未熟な我らですが、皆様の期待に近い将来キチンと応えることができるよう、

今日も反省し新たな決意を持ちました!

1日1日を大切に頑張ります!応援ありがとうございました!

オマケ

最近スイーツエスカリエでも人気のチーズタルトです!

アリスの一年目から息の長い今年19年目を迎えるスター商品です。

はじまりは、アリスがオープンした18年前‥

7月にオープンし、4ヶ月後の11月‥

夏場の売上減とクリスマスの仕入れで、支払いが滞ったことがあり、店を立て直すため必死の覚悟で作った商品です。

奇跡的に早い段階で認知していただき、その後順調にお菓子づくりさせていただけるようになりました。

チーズタルトの多くのファンのお客様に支えられ、現在の姿になることができました!

これからも大切に作っていきますので、よろしくお願い致します!