多くの苦労がありましたが、なんとかギリギリ発売初日に予定していたことはやり切りました。
実際に使っているカカオ豆やカカオニブ、ショコラの試食の用意も、カカオ豆を朝からロースト・皮むきして用意しました。

昨日の夜用意できてなかったショコラのサンプル品も、、お店のケーキを用意した後
大急ぎでテンパリングし型に流し固めて、オープンギリギリに準備完了!


まだまだ改良点が作る度に出てきますし、販売方法やラッピングなど課題が山積みな状態での開始ですが、
とにかくビーントゥバーとしての安全性だけは完璧に目的を果たすレベルになれたこと、
スタッフの皆に感謝です! ホント頑張ってくれてありがとうね!!!
今、スタートを切ったばかり、味覚面・技術面 これからさらに努力して、近い将来最高のショコラに
辿り着けるため、今まで通り共に勉強しよう☆☆☆☆☆
全く売れないのでは?と覚悟していた今日ですが…
初日からお客様に注目いただき、ご購入していただくことができました!
ビーントゥバー応援ありがとうございました!
まだまだ未熟な我らですが、皆様の期待に近い将来キチンと応えることができるよう、
今日も反省し新たな決意を持ちました!
1日1日を大切に頑張ります!応援ありがとうございました!
オマケ
最近スイーツエスカリエでも人気のチーズタルトです!
アリスの一年目から息の長い今年19年目を迎えるスター商品です。
はじまりは、アリスがオープンした18年前‥
7月にオープンし、4ヶ月後の11月‥
夏場の売上減とクリスマスの仕入れで、支払いが滞ったことがあり、店を立て直すため必死の覚悟で作った商品です。
奇跡的に早い段階で認知していただき、その後順調にお菓子づくりさせていただけるようになりました。
チーズタルトの多くのファンのお客様に支えられ、現在の姿になることができました!
これからも大切に作っていきますので、よろしくお願い致します!



実際に使っているカカオ豆やカカオニブ、ショコラの試食の用意も、カカオ豆を朝からロースト・皮むきして用意しました。

昨日の夜用意できてなかったショコラのサンプル品も、、お店のケーキを用意した後
大急ぎでテンパリングし型に流し固めて、オープンギリギリに準備完了!


まだまだ改良点が作る度に出てきますし、販売方法やラッピングなど課題が山積みな状態での開始ですが、
とにかくビーントゥバーとしての安全性だけは完璧に目的を果たすレベルになれたこと、
スタッフの皆に感謝です! ホント頑張ってくれてありがとうね!!!
今、スタートを切ったばかり、味覚面・技術面 これからさらに努力して、近い将来最高のショコラに
辿り着けるため、今まで通り共に勉強しよう☆☆☆☆☆
全く売れないのでは?と覚悟していた今日ですが…
初日からお客様に注目いただき、ご購入していただくことができました!
ビーントゥバー応援ありがとうございました!
まだまだ未熟な我らですが、皆様の期待に近い将来キチンと応えることができるよう、
今日も反省し新たな決意を持ちました!
1日1日を大切に頑張ります!応援ありがとうございました!
オマケ
最近スイーツエスカリエでも人気のチーズタルトです!
アリスの一年目から息の長い今年19年目を迎えるスター商品です。
はじまりは、アリスがオープンした18年前‥
7月にオープンし、4ヶ月後の11月‥
夏場の売上減とクリスマスの仕入れで、支払いが滞ったことがあり、店を立て直すため必死の覚悟で作った商品です。
奇跡的に早い段階で認知していただき、その後順調にお菓子づくりさせていただけるようになりました。
チーズタルトの多くのファンのお客様に支えられ、現在の姿になることができました!
これからも大切に作っていきますので、よろしくお願い致します!


