もともと一般生菌数が多く、流行りやファッションだけで手を出すのは危険と言われているビーントゥバーですが、

スイーツエスカリエでは、チョコレートをカカオ豆という素材から理解を深め、日々の仕事に生かし

その活動を通じて、仕事を大切にする気持ちを共有できるチーム、店づくりを目指しチャレンジしてきました。

そして、新潟県では未だ取り組まれてはいない素材としてのカカオ豆から、長い長い全ての工程を自社で行いチョコレートを完成させました!

そして最終的に㌘10万匹を超える一般生菌数を持つカカオ豆の生菌数を、販売可能で安全な数値にするための加工法・加工過程の研究が、

最大のポイントでした。

多くの投資と時間がかかりましたが、試作を重ねた結果、求めていた結果に辿り着くことができました!













Aは自分でも驚くような超安全な奇跡的な数値です! ( ちなみにチョコレートメーカーさんは㌘3000匹が目標なようです )

こちらの製法は、未だ手に入らない夢の最高品質豆がこの新潟で手に入った場合、必殺技として使いたいと思います。

B.Cの製法は、今後二度と行いません。

D.Eが、現在原料にしているカカオ豆には一番向いていて、豆の個性を出しながら安全性を向上することができる

今現在スイーツエスカリエ最高の製法と言えます!

このD.Eの製法をもとに、使うカカオ豆に一番合う製法を選択して、安全をもとに新しいショコラの世界の提案をしていきたいです!

長々と時間がかかりましたが、週明けより正式に販売開始できそうです!



こどもの日のカブトデコレーションケーキの内容が決まりました!



ココナッツのダクワーズになめらかなチョコレートムース、

それをバニラアイスのようなクレームバニーユでふんわり包み込み、グラサージュショコラでピカピカなカブトに仕上げます。

桃太郎の可愛らしい置物と共に、ご予約受付のポップもご用意致しましたので、ご報告させていただきます!





オマケ

青リンゴとキャラメルのクープを発売しました!

キャラメルクリームの中には、キャラメリゼしてペースト状にしたリンゴが‥

ライムとカルダモンで爽やかさをプラスしたリンゴムースを流し、

リンゴライムゼリーで蓋をして、フランボワーズで可愛らしく仕上げます☆☆☆☆☆



明日はビーントゥバーの発売準備をしていきますよ~♪♪♪