またまたビーントゥバーネタですが‥
今度はコンチングをせず、チョコレートの口どけ感、なめらかさ、まろやかな食味を敢えて捨て、
粗挽きカカオ豆でペースト状になった段階で甜菜糖を加え、
カカオ豆のカリカリした食感と、甜菜糖のジャリジャリした食感を生かし、
チョコレートは豆なんだ!と気付かされるワイルドでパンチがあり味わい深い噛んで食べるチョコレートになりました!
コンチングしたチョコレートはゆっくり溶かしながら、溶け出す順番の味わい香りの変化を楽しめますが、
こちらは全くワイルド!楽しいショコラです☆☆☆☆☆
まだまだスイーツエスカリエ オリジナル 創作ショコラ研究開発しますよ~!!
我らも最近は、いろいろ解ってきて楽しんで作れるようになってきました!
もっと勉強して自信に変えていきたいです*****

今度はコンチングをせず、チョコレートの口どけ感、なめらかさ、まろやかな食味を敢えて捨て、
粗挽きカカオ豆でペースト状になった段階で甜菜糖を加え、
カカオ豆のカリカリした食感と、甜菜糖のジャリジャリした食感を生かし、
チョコレートは豆なんだ!と気付かされるワイルドでパンチがあり味わい深い噛んで食べるチョコレートになりました!
コンチングしたチョコレートはゆっくり溶かしながら、溶け出す順番の味わい香りの変化を楽しめますが、
こちらは全くワイルド!楽しいショコラです☆☆☆☆☆
まだまだスイーツエスカリエ オリジナル 創作ショコラ研究開発しますよ~!!
我らも最近は、いろいろ解ってきて楽しんで作れるようになってきました!
もっと勉強して自信に変えていきたいです*****
