次男の引越も無事完了しました。
これで、身内の件はひとまず片づきましたので?
ビーントゥバーのほうも更に加速し試作を卒業!
販売に漕ぎ着けたいです!
なんとなく気になっていた生菌数なのですが‥
ある方にアドバイスいただき検査機関で調べていただき、万全な状態で販売しますので、
もう少し時間をいただきます。
そのほかは、ビーントゥバーのパッケージも決まりました。
最小限のエイジング期間で販売しようと思いますので、日々の風味の変化を楽しんでいただけます。
少しずつテイスティングしてもチョコレートの状態が悪くならないように、ジッパー付きの袋にしました。
あとは、カカオ豆の産地やカカオの含有量、コンチングの有無を表示できるように、
※コンチングとは精錬の工程のことで、石臼で引きメッシュを細かくして滑らかで繊細なチョコレートにする作業のことです!
コンチングをしないと少しジャリジャリとざらつきますが、よりカカオの個性を感じるワイルドなチョコレートになります!
プチラベルシール機も買ってきました!

実際にシール試作してみました。 良いと思います!

販売できる日が楽しみです!

オマケ
出会いと旅立ちの季節にトランクギフト箱も作っております。
かわいいギフト箱になってますので、よかったらいかがでしょうか?

これで、身内の件はひとまず片づきましたので?
ビーントゥバーのほうも更に加速し試作を卒業!
販売に漕ぎ着けたいです!
なんとなく気になっていた生菌数なのですが‥
ある方にアドバイスいただき検査機関で調べていただき、万全な状態で販売しますので、
もう少し時間をいただきます。
そのほかは、ビーントゥバーのパッケージも決まりました。
最小限のエイジング期間で販売しようと思いますので、日々の風味の変化を楽しんでいただけます。
少しずつテイスティングしてもチョコレートの状態が悪くならないように、ジッパー付きの袋にしました。
あとは、カカオ豆の産地やカカオの含有量、コンチングの有無を表示できるように、
※コンチングとは精錬の工程のことで、石臼で引きメッシュを細かくして滑らかで繊細なチョコレートにする作業のことです!
コンチングをしないと少しジャリジャリとざらつきますが、よりカカオの個性を感じるワイルドなチョコレートになります!
プチラベルシール機も買ってきました!

実際にシール試作してみました。 良いと思います!

販売できる日が楽しみです!

オマケ
出会いと旅立ちの季節にトランクギフト箱も作っております。
かわいいギフト箱になってますので、よかったらいかがでしょうか?
