次男の引越も無事完了しました。

これで、身内の件はひとまず片づきましたので?

ビーントゥバーのほうも更に加速し試作を卒業!

販売に漕ぎ着けたいです!

なんとなく気になっていた生菌数なのですが‥

ある方にアドバイスいただき検査機関で調べていただき、万全な状態で販売しますので、

もう少し時間をいただきます。

そのほかは、ビーントゥバーのパッケージも決まりました。

最小限のエイジング期間で販売しようと思いますので、日々の風味の変化を楽しんでいただけます。

少しずつテイスティングしてもチョコレートの状態が悪くならないように、ジッパー付きの袋にしました。

あとは、カカオ豆の産地やカカオの含有量、コンチングの有無を表示できるように、

※コンチングとは精錬の工程のことで、石臼で引きメッシュを細かくして滑らかで繊細なチョコレートにする作業のことです!

 コンチングをしないと少しジャリジャリとざらつきますが、よりカカオの個性を感じるワイルドなチョコレートになります!

プチラベルシール機も買ってきました!



実際にシール試作してみました。  良いと思います!



販売できる日が楽しみです!



オマケ

出会いと旅立ちの季節にトランクギフト箱も作っております。

かわいいギフト箱になってますので、よかったらいかがでしょうか?