先月45才になった私ですが、眠気に襲われやすくて困ったものです。
ホワイトデーを迎えるにあたって気を引き締めなければ!
で、今週ホワイトデーのためイレギュラーで、今日お休みいただいております。
来週まで休まず営業し頑張りますので、明日からまたよろしくお願い致します!
ところで、ビーントゥバーネタですが‥
昨日、ベトナム産カカオ豆で作ったベトナム64%完成しました!
前回と違い、今回は写真あります!
メランジャーで練りあがったカカオをテンパリング 温度調整をして板チョコのモールドへ流します!
カカオ豆とお砂糖だけで、ほかのものを一切添加してないので、販売されているチョコレートと違いもったりとして
少し作業しづらい状態です。カカオ豆の素材の良さと引き換えですから仕方ないです‥こっちの技術力を上げた方が早いですね。

その後、ゆっくり固めて型から抜きます。
出来ました出来ました!
まだ試作中ですので、販売はまだです。
チョコレート自体も、すぐ食べるのも良さがありますが、熟成期間を取ってから味・香り共に充実してから食べてみようと思います!


続いて、パプアニューギニア産カカオ豆も洗い、選別、乾燥進めております。
これもまた楽しみです!

マシュマロもレシピ調整進めております。
スタッフにも製法を教えながら、少しずつ精度を上げていきたいなと、



シュークリームのようにカスタードクリームと苺と生クリームをサンドしてみたら、ありでした!

最初は普通はマシュマロで販売したいと思います!
も1つ!
伊予柑のクグロフ作りました!
自家製伊予柑ピールをたっぷり練り込みました!
ホワイトデーにいかがですか?!
香りよく、しっとりカッチリ焼き上げました。アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネがアクセントになってます!


ホワイトデーを迎えるにあたって気を引き締めなければ!
で、今週ホワイトデーのためイレギュラーで、今日お休みいただいております。
来週まで休まず営業し頑張りますので、明日からまたよろしくお願い致します!
ところで、ビーントゥバーネタですが‥
昨日、ベトナム産カカオ豆で作ったベトナム64%完成しました!
前回と違い、今回は写真あります!
メランジャーで練りあがったカカオをテンパリング 温度調整をして板チョコのモールドへ流します!
カカオ豆とお砂糖だけで、ほかのものを一切添加してないので、販売されているチョコレートと違いもったりとして
少し作業しづらい状態です。カカオ豆の素材の良さと引き換えですから仕方ないです‥こっちの技術力を上げた方が早いですね。

その後、ゆっくり固めて型から抜きます。
出来ました出来ました!
まだ試作中ですので、販売はまだです。
チョコレート自体も、すぐ食べるのも良さがありますが、熟成期間を取ってから味・香り共に充実してから食べてみようと思います!


続いて、パプアニューギニア産カカオ豆も洗い、選別、乾燥進めております。
これもまた楽しみです!

マシュマロもレシピ調整進めております。
スタッフにも製法を教えながら、少しずつ精度を上げていきたいなと、



シュークリームのようにカスタードクリームと苺と生クリームをサンドしてみたら、ありでした!

最初は普通はマシュマロで販売したいと思います!
も1つ!
伊予柑のクグロフ作りました!
自家製伊予柑ピールをたっぷり練り込みました!
ホワイトデーにいかがですか?!
香りよく、しっとりカッチリ焼き上げました。アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネがアクセントになってます!

