先月45才になった私ですが、眠気に襲われやすくて困ったものです。

ホワイトデーを迎えるにあたって気を引き締めなければ!


で、今週ホワイトデーのためイレギュラーで、今日お休みいただいております。

来週まで休まず営業し頑張りますので、明日からまたよろしくお願い致します!



ところで、ビーントゥバーネタですが‥

昨日、ベトナム産カカオ豆で作ったベトナム64%完成しました!

前回と違い、今回は写真あります!

メランジャーで練りあがったカカオをテンパリング 温度調整をして板チョコのモールドへ流します!

カカオ豆とお砂糖だけで、ほかのものを一切添加してないので、販売されているチョコレートと違いもったりとして

少し作業しづらい状態です。カカオ豆の素材の良さと引き換えですから仕方ないです‥こっちの技術力を上げた方が早いですね。



その後、ゆっくり固めて型から抜きます。

出来ました出来ました!

まだ試作中ですので、販売はまだです。

チョコレート自体も、すぐ食べるのも良さがありますが、熟成期間を取ってから味・香り共に充実してから食べてみようと思います!





続いて、パプアニューギニア産カカオ豆も洗い、選別、乾燥進めております。

これもまた楽しみです!



マシュマロもレシピ調整進めております。

スタッフにも製法を教えながら、少しずつ精度を上げていきたいなと、







シュークリームのようにカスタードクリームと苺と生クリームをサンドしてみたら、ありでした!



最初は普通はマシュマロで販売したいと思います!

も1つ!

伊予柑のクグロフ作りました!

自家製伊予柑ピールをたっぷり練り込みました!

ホワイトデーにいかがですか?!

香りよく、しっとりカッチリ焼き上げました。アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネがアクセントになってます!