入ったばかりですが、日曜日の今日はひな祭りデコレーションケーキを並べてみました。









そんな中、やはり春ですかね~  転勤などの移動で焼き菓子を購入される方が多くいらっしゃいました。

女性の方はスイーツエスカリエの生チョコ

スイーツブリックスを購入される方が多いようで、チョコレートに関して今以上に勉強し

より良い商品を提供できるよう努力したと思いました!!

本当にありがとうございます☆☆☆☆☆

明日はひな祭りのなか日ですが?ひな祭り当日の準備を万全にします!

オマケ

スイーツエスカリエがチャレンジ中のbean to barへの道ですが

ちなみに、bean to barとは?

自社でカカオ豆から加工しチョコレートを一から作ってしまうという取り組みのことです。

昨日、作った自社チョコレートですが、作りたての段階ではカカオのワイルドな荒々しい風味が特徴でしたが‥

1日熟成した本日は、フルーツのような酸味と、フローラルな香りがグッと主張して来ました。

チョコレートが熟成が進むにつれ味や香り変化することを、身を持って体験することができ

まさにチョコレートは生き物だなぁ~なんて感じました!

また日をおいて熟成具合の食味データを取ります。

今日のチョコ ホントおいしかった!

早く商品化して皆さんに試してみて欲しいです☆☆☆☆☆