三連休中日の今日、

ウチのスタッフが東京へ講習会を見に行きました。

まだ何もわからない状態ですが、勉強したい気持ちに早い遅いは無いのかな~って思いまして‥

行ってこいと言ったしだいです。

仕事はまだまだでも、仕事にのぞむ姿勢や考え方、空気みたいなものを自分なりに感じ取って

今後に生かして成長していってくれたらなって思います!

私の考え方ややり方と違うものに出会うこともいい勉強ですしね!!

土産話を聞いて、また皆で刺激を受けたいです。楽しみがたえませんね。


ところで、今日の講習会は、昨年の第21回ルクサルドグランプレミオのチャンピオン

埼玉のオークウッドの福江さんです。

先月、イタリアでのデモンストレーションも成功されたと聞いておりますので、

今日も、きっと素晴らしい仕事をされたのではないかと思います!

作品の写真、早くみたいです☆☆☆☆☆


ひな祭りのデコレーションケーキですが、

6台限定の商品の内容と、デザインのイメージが決まりました!

内容は、ココナッツのビスキュイに苺のコンフィを絞り、なめらかな苺のムースを包むようにココナッツのビスキュイ、

ホワイトチョコとバニラのムースで全体をまろやかに包み込んで、木苺のコンポートを散らしました。

グラサージュでピカピカにし、お雛様で仕上げております!







休み明け20日よりご予約受け付けます。

ひな祭りの生クリームデコレーションケーキも、引き続きご予約受け付けております。



その他のひな祭りアイテムも思いつきしだい報告しますので、

よろしくお願い致します!

オマケ

第18回ルクサルドグランプレミオで優勝した時に、イタリアのsigipで作った作品です。



ほんとに懐かしいです。

今日と同じ講習会を東京会場と大阪会場でさせていただいたのですが、

プロのパティシエの方々が100数十名も見にいらして‥

もの凄く緊張したの覚えています。もちろんいい体験でしたしハンパなく勉強になりました。

できることなら、いつかウチのスタッフにも体験させてあげられたらなぁ~

夢は続く………………………………………………………………………………………………………………………