本格的にヴァレンタインチョコレートが動き始めました!
生チョコのスイーツブリックスやボンボンショコラの詰め合わせ、
アマンドショコラのようなチョコレートコーティングのナッツ系
ハートやシェル型のプチチョコレートピエス、動物系チョコレートなどなど、
皆さん、用途に合わせて多種多様にお選びになられてましたが、
なにより楽しそうに買い物していただいている姿が見れて、
もちろん私もですが、スタッフも嬉しそうで!!
まだまだ技術的に未熟な我々ですが、このような体験をたくさんさせていただき、
確実に一つ一つ成長していきます!

今日はヴァレンタインデコレーションケーキのエリーゼを仕上げました!!
チョコレートとフランボワーズのお菓子になっておりますが、
上面をチョコレートで作ったフリルで仕上げてあります。
下のお菓子のバランスを壊さないように、チョコレートをできるだけ柔らかく?薄く繊細に削っておりますので、
温めたナイフで切りやすい状態にもできていると思います。
明日より販売開始いたしますので、特別なデコレーションケーキをとお考えの方にオススメです!
繊細なお菓子ですので、持ち運びはお気をつけ願います!



オマケ
ヴァレンタイン商戦の最中、ぶぅのマドレーヌを焼きました。
ぶぅマドオープン時から人気でしたが、最近さらにです。
このマドレーヌ、私はレンジで数秒間温めて食べるのが個人的に大好きです!
スタッフ達にも進めてみたら、好評でした☆☆☆☆☆
今、とても寒いですので、よかったらご家庭でもお試しください。
ほんのり温かいくらいがオススメです!


生チョコのスイーツブリックスやボンボンショコラの詰め合わせ、
アマンドショコラのようなチョコレートコーティングのナッツ系
ハートやシェル型のプチチョコレートピエス、動物系チョコレートなどなど、
皆さん、用途に合わせて多種多様にお選びになられてましたが、
なにより楽しそうに買い物していただいている姿が見れて、
もちろん私もですが、スタッフも嬉しそうで!!
まだまだ技術的に未熟な我々ですが、このような体験をたくさんさせていただき、
確実に一つ一つ成長していきます!

今日はヴァレンタインデコレーションケーキのエリーゼを仕上げました!!
チョコレートとフランボワーズのお菓子になっておりますが、
上面をチョコレートで作ったフリルで仕上げてあります。
下のお菓子のバランスを壊さないように、チョコレートをできるだけ柔らかく?薄く繊細に削っておりますので、
温めたナイフで切りやすい状態にもできていると思います。
明日より販売開始いたしますので、特別なデコレーションケーキをとお考えの方にオススメです!
繊細なお菓子ですので、持ち運びはお気をつけ願います!



オマケ
ヴァレンタイン商戦の最中、ぶぅのマドレーヌを焼きました。
ぶぅマドオープン時から人気でしたが、最近さらにです。
このマドレーヌ、私はレンジで数秒間温めて食べるのが個人的に大好きです!
スタッフ達にも進めてみたら、好評でした☆☆☆☆☆
今、とても寒いですので、よかったらご家庭でもお試しください。
ほんのり温かいくらいがオススメです!

