本格的にヴァレンタインチョコレートが動き始めました!

生チョコのスイーツブリックスやボンボンショコラの詰め合わせ、

アマンドショコラのようなチョコレートコーティングのナッツ系

ハートやシェル型のプチチョコレートピエス、動物系チョコレートなどなど、

皆さん、用途に合わせて多種多様にお選びになられてましたが、

なにより楽しそうに買い物していただいている姿が見れて、

もちろん私もですが、スタッフも嬉しそうで!!

まだまだ技術的に未熟な我々ですが、このような体験をたくさんさせていただき、

確実に一つ一つ成長していきます!




今日はヴァレンタインデコレーションケーキのエリーゼを仕上げました!!

チョコレートとフランボワーズのお菓子になっておりますが、

上面をチョコレートで作ったフリルで仕上げてあります。

下のお菓子のバランスを壊さないように、チョコレートをできるだけ柔らかく?薄く繊細に削っておりますので、

温めたナイフで切りやすい状態にもできていると思います。

明日より販売開始いたしますので、特別なデコレーションケーキをとお考えの方にオススメです!

繊細なお菓子ですので、持ち運びはお気をつけ願います!







オマケ

ヴァレンタイン商戦の最中、ぶぅのマドレーヌを焼きました。

ぶぅマドオープン時から人気でしたが、最近さらにです。

このマドレーヌ、私はレンジで数秒間温めて食べるのが個人的に大好きです!

スタッフ達にも進めてみたら、好評でした☆☆☆☆☆

今、とても寒いですので、よかったらご家庭でもお試しください。

ほんのり温かいくらいがオススメです!