本来は、この時期チョコレート作りに追われてるところですが…

実は、焼き菓子に追われてました。。。

明日から、チョコレートではなくケーキ作りがメインになりそうです。

こんな雪の中、忙しくさせていただきまして、ありがたいばかりです。

最近はリーフパイもあっという間なくなる傾向、







ぶぅのマドレーヌも、あっという間に‥





クッキーも、時間があれば焼かせていただいております。





オマケ

濃厚チョコシフォンです!

実は修行時代シフォンケーキを作ったことが無い私です。

私自信、シフォンケーキに興味が無かったことが一番の原因ですね…

で、スタッフとの話の中で、今回ヴァレンタインに合わせてチョコシフォンを作ってみようってなって、

出てきたコンセプトが、ふかふかは×風味が薄いのは×色が薄いのは×でして、


そこで今回完成したものが、

しっかりしているが口どけ良くカカオの香りが出ていて、色がちゃんとチョコレート色のシフォンケーキ!

オレンジの表皮を練り込んで、味わいに厚みを出しました!

フワフワシフォンケーキを想像されると違うのかなって感じですが、

スイーツエスカリエ風シフォンケーキで、スタッフには好評ですし

ウチらしさが出ていて、通常商品にしたいくらいです!

機会があったら試してみて下さいね~☆☆☆☆☆