連日続く長岡土産!

ラストはカワサキさんです。

社長は昔から知り合いで、勉強させてもらってばかり

息子さんはスイーツエスカリエのオープンの時にヘルプに来ていただいております!

とにかく、大変お世話になってばかりで御座います…

社長はちょくちょくフランスに勉強に行かれる熱心な方で、

お話させていただく時は、いつも圧倒されます。

長岡では、既に信頼を勝ち取ったお店ですので、

我らもお手本にしたいお店の一軒です!

カワサキさんお菓子勉強になりました。ありがとうございました!!

いわずと知れた長岡の名店です。オススメですよ☆☆☆☆☆







クープ・ド・モンド

日本頑張っているみたいですね!

パティシエなら、一度は目指してみたい夢の舞台!

おじさんの私にはもう夢のまた夢の舞台です!

目指せるものなら、目指してみたい日の丸のユニフォームですよねぇ♡

頑張れ日本!!!



クープ・ドゥ・モンド実行委員会Twitter画像より。

前日の他国の作品です。





ヴァレンタインのBOXケーキの内容決定しました。

商品名 ショコラ・キャラメルココ

内容は、ココナッツとオレンジとノワゼットのビスキュイに

ガナッシュクリームとキャラメルクリームをサンド、

艶々なグラサージュ・ショコラでコーティングし金箔を飾りました!!



しっとりとした食感にキャラメルクリームの香りとショコラの苦み

甘いココナッツの香りと、ココナッツの歯触りがアクセントになって

いい感じのハーモニーではないかなぁって思います。

あまり数多く作りませんので、ご予約いただけると確実かと思いますので、

よろしくお願い致します!



先ずは頑張れ日本!!!

明日の朝には、結果がわかるはず。

では、おやすみなさい!