お店のほう・・年度替りで忙しいですね。


さて イタリアのつづきですが・・


3日間滞在したローマともいよいよお別れ!


部屋のサンピエトロの絵ともお別れ。


 ALICEのシェフから・・・ 

ホテルのロビーで頼んでおいたタクシーをしばし待ちながら、朝っぱらからローマの思い出話。



 ALICEのシェフから・・・ 

フィウミチーノ空港でチェックイン。



 ALICEのシェフから・・・ 

マックで軽く朝飯


アリタリアなのにスイスの飛行機?に乗ってリミニに向けて出発!



 ALICEのシェフから・・・ 

今日はほんとにいい天気。


地中海からアドリア海へ横断・・


雪山を超え 無事到着。。



 ALICEのシェフから・・・ 

プロペラ機だったけど、以前スペインで乗ったヤツと違って快適!


これが普通なのかもしれないけれど・・高性能って感じ。


超快適な1時間の空の旅でした。




今日は疲れたのでここまで・・・


次回はリミニ初日の報告なのですが・・少し遠出したのでお楽しみに!




*おまけ*



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


ルクサルドの片方のケーキ・・フィオーレ!


店売りように試作


アンズとアーモンドの組み合わせのお菓子ですが、もうひと押し改良が必要ですね。



ついでにレアチーズも



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

めちゃくちゃシンプル


フロマージュ・ブランを使った酸味のあるケーキ


白ワインのアルコール沸騰させ飛ばし、ワインの酸味と香りをいかしました。


ふんわり とろ~り口どけなめらかに仕込みました!



では また!


ペタしてね