今年もまたクリスマスが近づいて来ました。


私たちパティシエにとっては楽しいような・苦しいような・恐いような・・・


でも 基本 楽しみながら山を登りたい私です。



今年もヘキセンハウス作りました。


1日目 スパイスが効いたクッキー生地を仕込み


2日目 生地を延ばして型紙をあてカット・焼成・


     粉砂糖・卵白・レモンで作ったグラス・ロワイヤルでヘキセンハウジングを


     建築します。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

3日目 氷柱でデコレーションして完成!!!


     今年はいつもの28センチだけじゃなく、60センチも作ってみました!


     


 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


クリスマスへ向けて、体長も徐々にUPしていきます。。。


ペタしてね