昨日、新潟調理師専門学校でお菓子の講習会がありました。


講習会に出るの10年ぶりですかね~???


講師はミツワ・ギンザの岡本シェフです。


今回 出席した目的は・・岡本シェフ 今回のルクサルドコンテストの審査をして頂いてまして、


私の作品の黒ゴマの味の出方をアドバイスが欲しくて・・・


朝3時に起きてケーキを作っていきました。


とりあえず2点ほど改善策をいただけました。


来年の東京と大阪の優勝作品発表会までには 自分の納得した形にしたいですね!



もちろん、岡本シェフの講習会もしっかり受けてきましたよ。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


オリジナリティー溢れる手法・組み合わせ・発想はかなり刺激的でした。


ミツワ・ギンザの月のお家賃600万ってのも ちょ~刺激的でした!


講習会の試食の発送などの情報もいただき、講習会以上の勉強になった講習会でした!



 ALICEのシェフから・・・ 


岡本シェフ ありがとうございました!!!




*おまけ*


ルクサルドのレシピ イタリアの製菓雑誌に掲載するための英訳レシピが


ドーバー洋酒貿易様から送られてきました。ルセット確認してOK出しました。


来年1月のイタリアでもデモンストレーションの日程も少しずつつめてるので、


あとは来年2?3月の東京・大阪の講習会の日程決めですね。。。


これからイベント盛りだくさんですが、頑張らないと・・・



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


*さらにおまけ*


さつまいものモンブラン



 ALICEのシェフから・・・ 

コーヒースポンジにコーヒークリーム、そして生クリーム


特製?  ってか・・身内からもらったデカさつまいもを焼いて


裏ごしいもペーストに!


いもを分かってもらえるようにシンプルにつくりました。



おわり・・・



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