いよいよ コンテストシーズンの幕開け???


今年は いくつ参加できるか分かんないですけど、出すからには昨年より上を目指して頑張りたいと思います。


で、その前に   久々になってしまったブログですが・・


まずは、子供の日!!!



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


お魚パイっすね!


さくさくパイに25分かけて、じっくり炊き込んだカスタードクリーム。


フランボワーズのソースを絡めた赤いベリーに生クリームを ちょこんと!


この他に生デコも作りました。



続いて 母の日!!



 ALICEのシェフから・・・ 

当店では、14年前のオープン以来ずっと


母の日は、一輪ざしのカーネーションをプレゼントしてるんです。。。


ずっと続けていきたい当店の伝統です!!!


ケーキの方は、



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

この三種類です。


上から


フレジェ・・・フランスのいちごショート的なものです。


シャルロット・ポワール・・・バニラが効いた繊細な洋ナシのお菓子です。


スぺシャリテ・・・ピスタチオとマスカルポーネの2層のクレームの間に、


          赤いベリーのコンポートを忍ばせました。



 ALICEのシェフから・・・ 


なんだか忙しく過ごしたGWでした。


母の日用のアメ細工も、直前でまたまた追加。。。



 ALICEのシェフから・・・ 


 ALICEのシェフから・・・ 
 

いつもの6台ですが・・・


新人ちゃんも1個作ってくれました。



 ALICEのシェフから・・・ 

これから頑張って、どんどん腕を上げていってくれることでしょう!!!


積極的であれば、アドバイスは惜しまないつもりでいるので頑張って欲しいですね。



私も負けずにコンテストの準備 頑張るぞ!!!


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