ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


去年のホワイトデーのディスプレイです。


一応テーマがアメってことで・・・



最近、ひな祭り後バタバタで、ホワイトデーもそうなんですが、


面接や、タウン誌の撮影・地域柄・・この冬の雪害の保険のこと・市の菓子組合のこと・長男の受験、


二男の修学旅行・三男の卒園・・・


「はぁ~」  疲れますね・・・



でも仕事は頑張ってますよ~!!!


特に近頃よく売れるアメ細工!


前回のブログから2回も追加しました。。。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

認知されてきたことは嬉しいですが、こんなに売れてしまうとはビックリです!!



大変ですが、地道に頑張って続けていこうと思います。



今年も、桜のコロコロマカロン作りました。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

通常のレギュラーマカロンと違い サックリ・フワフワです!!


あったい感じがするマカロン???  まぁ~そんな感じです。。。



ピンクのケーキ!!!



 ALICEのシェフから・・・ 

ピンクのケーキですが、桜じゃないですよ!


ピスタチオのビスキュイにフランボワーズのコンフィチュール、クレーム・ピスタシュを重ね


アールグレイのムースで包んでます。


やさしいお菓子です。


あと、ホワイトデー用のパイ菓子も試し焼きしました。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


ガレット・デ・ロアを長細く作ってみました。


なかなか美味しかったですが・・・少し邪道なので、どうでしょう???


美味しいのは間違いないので、ホワイトデースぺシャリテとしてやっちゃいますか!




それでは!!!




ペタしてね