今週は、ひな祭りとホワイトデーの準備をしてました。


来週は、ひな本番!!!   頑張っていきます。。。


とりあえず、ひなと全然関係ないケーキ アップします。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


チョコレートと赤いベリーのケーキ。。。




 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


抹茶とチョコレートとコーヒーとオレンジのケーキ。。。


すごいお菓子は作れませんが、しかもシンプルでカットものばかりになってしまうこの時期・・・


できることを精一杯やるだけです。




米粉ロールもトライしてみました。


コメどころ新潟・しかも魚沼地方


魚沼産こしひかりの米粉100%で作りました。



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


アクセントにゲランドの塩で風味づけしたお米を投入してます。


しっとり・もっちり・雪のような口どけに仕上がりました。



バレンタインのアメ細工はバレンタインの文字を桜の花を映した白いアメを張り付けて延命・・・



 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


ホワイトデーのピエスも作成




 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 



なんだかんだ いろいろやってます。



*おまけ*


ホワイトデー用のアリュメットタイプのアップルパイも焼きました。



リンゴの水分をしっかりソテーして飛ばし、パイのサクサクホロホロ食感を全面に出してます。


リンゴというより、パイを食べていただくためのアップルパイです!!!




 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


以上、ひなまつりへとつづく・・・



ペタしてね