山梨のおばさんがブドウ持ってきてくれました。
しかも、物凄くいっぱい!!!
もう最後のブドウってことで、早速タルトに・・・
ひと房に山ほど実が付いてました。一粒一粒は小さいですが、なかなか濃い味!!!
種も皮も丸ごと焼き込みます。
焼上がりにラム酒をアンビべして、アンズジャムを塗ります。
画像からは伝わりずらいと思いますが、種がナッツのように軽く心地よい食感![]()
いろいろなフルーツをやってますが、今までで一番ジューシー![]()
食べ進むたびに果汁が溢れ出てきます。
まるでワインを振りかけたようで、夫婦揃って感動してしまいました![]()
クリスマスで疲れた体にしみちゃいました。
明日もがんばるぞ~![]()




