山梨のおばさんがブドウ持ってきてくれました。


しかも、物凄くいっぱい!!!


もう最後のブドウってことで、早速タルトに・・・



                 ALICEのシェフから・・・ 



ひと房に山ほど実が付いてました。一粒一粒は小さいですが、なかなか濃い味!!!


種も皮も丸ごと焼き込みます。




                 ALICEのシェフから・・・ 



焼上がりにラム酒をアンビべして、アンズジャムを塗ります。




 ALICEのシェフから・・・ 


画像からは伝わりずらいと思いますが、種がナッツのように軽く心地よい食感ドキドキ


いろいろなフルーツをやってますが、今までで一番ジューシーニコニコ


食べ進むたびに果汁が溢れ出てきます。


まるでワインを振りかけたようで、夫婦揃って感動してしまいました!!



クリスマスで疲れた体にしみちゃいました。


明日もがんばるぞ~パンチ!



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