アメ細工のバラ作りました。


目的は店売り用とクリスマスのブッシュ・ド・ノエル用です。


店売り用のアメは、12×16cm位のケースにモンタージュして販売します。


先口のアメの画像ですが・・・こんな感じです。



   
    ALICEのシェフから・・・ 



                           ALICEのシェフから・・・ 



                    ALICEのシェフから・・・ 



毎回6台ずつ仕上げてます。



アメ細工が乗ったブッシュ・ド・ノエルは予約は取らず、24日にサプライズで販売します。


こちらの限定6台です。


昨年の画像ですが・・・




              ALICEのシェフから・・・ 


                  
                     ALICEのシェフから・・・ 



こんな感じです。




では、バラです。



 ALICEのシェフから・・・ 


まずアメを168度まで煮詰めます。



 ALICEのシェフから・・・ 


熱を取りながらダマにならないよう、均等に冷まします。


熱が粗方取れたら飴を引き艶を出します。


引きすぎないように気を付けてアメランプのもとへ・・・



 ALICEのシェフから・・・ 


後はアメの硬さを均等にしながら、バラや他の花や葉っぱなど・・好きなものに成形します。



                  ALICEのシェフから・・・ 


今回6台+6台=12ヶのバラを作りました。


速攻作りなので荒い作りになってしまいましたが、いい練習にもなりました!!!


もっと上手くなりたいですメラメラメラメラメラメラ




                    ALICEのシェフから・・・   





  
     ALICEのシェフから・・・ 



  まだまだですね~!!!






*きょうのおまけ*



      ALICEのシェフから・・・ 

グリオッティーヌ・ショコラ***


クレーム・ショコラと酒漬けグリオットの組み合わせ。


ピカピカなグラサージュ・ショコラがワンポイント!!



長くなちゃいましたあせるあせるあせる


最後まで付き合ってくれた方、ありがとうございましたドキドキ



ついでに「ぽちっ」っとお願いします音譜


ペタしてね   読者登録してね   アメンバー募集中