10月の話になりますが、毎年洋菓子の祭典?ジャパンケーキショー東京なるものがあります。
で、その中に幾つか部門がありまして*味と技のピエスモンテ部門*という
50cm×50cm×100cm(高さ制限なし)くらいのアメ細工の芸術性と
アントルメ(ホールのケーキ)の味で勝負するものがあります。
それが凄く壊れやすい代物で、新潟からそれをマイカーで搬入するのが2年越しの夫婦の夢で・・・???
(新潟から直接搬入を成功した方はいないらしいです。
・・・)
去年初めてトライしたんですが、高速乗る前に峠で大破![]()
粉々でした。そいつがこれです。
手に水膨れを何重にも作って頑張ったのに、悔しかったです![]()
で、せっかく武者が作れるようになったので、子供の日に制作!
この時は赤で・・・
で今年2010ジャパンケーキショー!!!
今回はキレイなラインもアメの艶も完成度も度外視![]()
無事に会場に着くこだけに専念して全てを構成***無事着きました![]()
結果のおまけまで付いてきて、なんと銀賞 びっくりです!!!
今回は無事着いたことも、入賞出来たことも、いろんなラッキーの積み重ねのお陰だと思います。
今度出す時はしっかり狙って入賞できたらな~って思います。
あと、このジャパンケーキショーでウチのただ一人のスタッフ!
霜さんが、ディスプレイ部門で*銅賞*になりました。
おめでとう![]()
![]()
![]()
これからも、みんなで頑張っていくぞ![]()
![]()
![]()
![]()






