りんごタルト焼きましたメラメラ




 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 


あっ!! 横になっちゃった。。。


クッキー生地にアーモンドクリームを絞り込み、スライスしたリンゴを


きれいにたっぷり並べます。


グラニュー糖とシナモンを多目に振りかけます。



 ALICEのシェフから・・・ 


後は180℃でじっくり焼き上げます。




               ALICEのシェフから・・・ 



焼上がりにカルバドス酒とレモンをふりかけ、アンズジャムを塗って完成!!





 ALICEのシェフから・・・ 



サクサクとした食感! リンゴの果汁をたっぷり蓄えたジューシーなクレーム・ダマンド!


しっとりと酸味の効いた紅玉りんご! 全体を甘酸っぱくまとめるアンズジャム!!!


大好きです。



しかし、焼タルトは*アンズジャム*大切ですね合格













ペタしてね