アメ細工の過去画像があったのでUPします。
まずは、2007年の第6回全国洋菓子技術コンテスト大会
第2位になった作品の練習バージョン!!!
アメ・マジパン・チョコレート・・・すべて使ってます。
制限時間は2時間30分でした。
お次は、2008 ジャパンケーキショー東京 ピエス・アーティスティック部門で銅賞の作品。。。
練習バージョン!!!
練習バージョン*なかなかカワユイ![]()
本番の顔は変顔だった![]()
クリスマスが近いので、サンタクロース画像でした。
今日のケーキは、赤いベリーとトンカ豆のケーキ!!!
しっとりとコクのある、やわらかなパン・ド・ジェーヌと。
フランボワーズ・フレーズ・カシス・ブルーベリー・グロゼイユで作ったクレーム・ディプロマットに
トンカ豆で香りを付けたものを重ね、フレッシュクリームとベリーで仕上げました。
自分ではトンカ豆とベリーは相性がいいと思っているので、味は◎!!!
デザインセンスは×![]()
また・・ がんばります![]()




