アメ細工の過去画像があったのでUPします。



まずは、2007年の第6回全国洋菓子技術コンテスト大会


第2位になった作品の練習バージョン!!!



              ALICEのシェフから・・・ 



アメ・マジパン・チョコレート・・・すべて使ってます。


制限時間は2時間30分でした。



お次は、2008 ジャパンケーキショー東京 ピエス・アーティスティック部門で銅賞の作品。。。


練習バージョン!!!





 ALICEのシェフから・・・ 




練習バージョン*なかなかカワユイドキドキ


本番の顔は変顔だった叫び



クリスマスが近いので、サンタクロース画像でした。



今日のケーキは、赤いベリーとトンカ豆のケーキ!!!


しっとりとコクのある、やわらかなパン・ド・ジェーヌと。


フランボワーズ・フレーズ・カシス・ブルーベリー・グロゼイユで作ったクレーム・ディプロマットに


トンカ豆で香りを付けたものを重ね、フレッシュクリームとベリーで仕上げました。


自分ではトンカ豆とベリーは相性がいいと思っているので、味は◎!!!


デザインセンスは×ガーン




 ALICEのシェフから・・・ 



また・・  がんばりますメラメラ





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