今日は久しぶりにウェディングケーキ作りました。
プティウェディングケーキですが・・・ 2段のケーキです。
でも、今日は秋のモンブランが最後だったので、モンブラン画像をどうぞ!!!
下はメレンゲ、カリカリ・サクサクでとってもおいしいです。(個人的に)
その上には、たっぷりのフレッシュクリーム!!
そしてイタリア・フランスの2種のマロンをブレンド。
フレッシュクリームとラム酒でマロンを、よりまろんやかに???
ホールのマロンなんかは入れずに、シンプルに食感とマロンの風味で勝負です。
じゃあ・・なぜラム酒を入れたか?
好きだからです。
また来年まで「さようなら!」
それではウェディングケーキです。
ジェノワーズはハチミツがたっぷりで、しっとりと口どけます。
そして苺をた~っぷりサンド!!!
3種類のフレッシュクリームをブレンドした、こだわり生クリームでナッぺします。
最後は 苺・ブルーベリーをしっかり盛って完成です!!!
ジューシーで、ふわとろなウェディングケーキ***
新郎・新婦*お客様・・・みなさん喜んでいただけたかな~???
お二人が、いつも幸せでありますよ~に。。。




