今日は久しぶりにウェディングケーキ作りました。


プティウェディングケーキですが・・・   2段のケーキです。



でも、今日は秋のモンブランが最後だったので、モンブラン画像をどうぞ!!!





                 ALICEのシェフから・・・ 



下はメレンゲ、カリカリ・サクサクでとってもおいしいです。(個人的に)


その上には、たっぷりのフレッシュクリーム!!


そしてイタリア・フランスの2種のマロンをブレンド。


フレッシュクリームとラム酒でマロンを、よりまろんやかに???


ホールのマロンなんかは入れずに、シンプルに食感とマロンの風味で勝負です。


じゃあ・・なぜラム酒を入れたか?


好きだからです。


また来年まで「さようなら!」




それではウェディングケーキです。




          ALICEのシェフから・・・ 




ジェノワーズはハチミツがたっぷりで、しっとりと口どけます。


そして苺をた~っぷりサンド!!!   


3種類のフレッシュクリームをブレンドした、こだわり生クリームでナッぺします。


最後は   苺・ブルーベリーをしっかり盛って完成です!!!


ジューシーで、ふわとろなウェディングケーキ***


新郎・新婦*お客様・・・みなさん喜んでいただけたかな~???





 ALICEのシェフから・・・ 



お二人が、いつも幸せでありますよ~に。。。















ペタしてね