ALICEのシェフから・・・ 


今月の製菓学校の授業で使ったサンタの型を使って、クリスマスの店内ディスプレイを作りました。


煙突は10月のジャパンケーキショーで使ったパステヤージュの余りで作りました。


て、いうか・・・アメもルクサルド・グランプレミオと、ジャパンケーキショーの余りを混ぜこぜにして作ったものです・・・  流しアメも引きアメも、最高な状態ではないですが、短時間で まあまあ?それなりに完成することが出来ました***


店の片隅をなんとか彩ってくれることでしょう???





 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 

 ALICEのシェフから・・・ 



先日、日仏がで販売をしているコアントロー54%と、コアントロー54%に漬け込んだグリオットと、


それらを使ったガトーが出ているレシピの本???


の・・・BOX???


正直・・箱とレシピ本はいらないから、冷凍グリオットホールでも付けてくれって思いましたが、


池伝さんには、コンテストで協力してもらい・・借りがあるので、1BOXお買い上げ!!!



コアントロー2本の値段で1BOX購入できるという企画です。


これといって絶対必要ではなかったのですが、時にはお付き合いも大切ですよね。



レシピ本には、以前WPTCでフランスチームの監督?を務めた ステファン・グラシエ氏の姿もみえました!


興味のある方は、ぜひこの機会に・・・




いよいよ、お店のほうもクリスマスモードになってきました。


今年もシュトーレン焼きます!!!作ったらUPしますね。













ペタしてね