今月の製菓学校の授業で使ったサンタの型を使って、クリスマスの店内ディスプレイを作りました。
煙突は10月のジャパンケーキショーで使ったパステヤージュの余りで作りました。
て、いうか・・・アメもルクサルド・グランプレミオと、ジャパンケーキショーの余りを混ぜこぜにして作ったものです・・・ 流しアメも引きアメも、最高な状態ではないですが、短時間で まあまあ?それなりに完成することが出来ました***
店の片隅をなんとか彩ってくれることでしょう???
先日、日仏がで販売をしているコアントロー54%と、コアントロー54%に漬け込んだグリオットと、
それらを使ったガトーが出ているレシピの本???
の・・・BOX???
正直・・箱とレシピ本はいらないから、冷凍グリオットホールでも付けてくれって思いましたが、
池伝さんには、コンテストで協力してもらい・・借りがあるので、1BOXお買い上げ!!!
コアントロー2本の値段で1BOX購入できるという企画です。
これといって絶対必要ではなかったのですが、時にはお付き合いも大切ですよね。
レシピ本には、以前WPTCでフランスチームの監督?を務めた ステファン・グラシエ氏の姿もみえました!
興味のある方は、ぜひこの機会に・・・
いよいよ、お店のほうもクリスマスモードになってきました。
今年もシュトーレン焼きます!!!作ったらUPしますね。






