ケーキ屋だから、一応ウチの店のケーキを紹介しますね。
先に言い訳・・・
夫婦二人で作ってる小さなケーキ屋です。凝った手の掛かるケーキは作ってないよ。
はい! バナナの焼タルト!!!
クッキー生地にアーモンドクリーム絞って、輪切りのゴロゴロバナナとブラックチョコレートをのせて、
しっかり焼き込みバナナの風味を凝縮!
焼上がりにラム酒をふりかけ、コクと香りをUP!!!
仕上げにアンズジャムをぬり、ココナッツをトッピング。
しっとりサクサクでコクのあるシンプルなお菓子です。 アンズの酸味もアクセントです。
で、プラリネ・ショコラです!
チョコレートスポンジの上にプラリネ・ノワゼットとショコラ・ブランのクリーム、
コアントローに漬け込んだグリオットチェリーをちりばめました。
その上にプラリネ・アマンドとショコラ・ノワールのクリームを重ね、プラリネ・ノワゼットのグラサージュで
仕上げました。
チョコレートの苦みと甘み*二種類のナッツのコク*グリオットチェリーの酸味*
個人的に好きな、しっかりした味でやわらかなお菓子です!!!


