ケーキ屋だから、一応ウチの店のケーキを紹介しますね。


先に言い訳・・・


夫婦二人で作ってる小さなケーキ屋です。凝った手の掛かるケーキは作ってないよ。




十日町市のケーキ屋 アリスのシェフは気まぐれ・・・ 


はい!   バナナの焼タルト!!!


クッキー生地にアーモンドクリーム絞って、輪切りのゴロゴロバナナとブラックチョコレートをのせて、


しっかり焼き込みバナナの風味を凝縮!  


焼上がりにラム酒をふりかけ、コクと香りをUP!!!


仕上げにアンズジャムをぬり、ココナッツをトッピング。  


しっとりサクサクでコクのあるシンプルなお菓子です。  アンズの酸味もアクセントです。





十日町市のケーキ屋 アリスのシェフは気まぐれ・・・ 



で、プラリネ・ショコラです!


チョコレートスポンジの上にプラリネ・ノワゼットとショコラ・ブランのクリーム、


コアントローに漬け込んだグリオットチェリーをちりばめました。


その上にプラリネ・アマンドとショコラ・ノワールのクリームを重ね、プラリネ・ノワゼットのグラサージュで


仕上げました。


チョコレートの苦みと甘み*二種類のナッツのコク*グリオットチェリーの酸味*


個人的に好きな、しっかりした味でやわらかなお菓子です!!!





 
                                       
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