今日から新年度!
いつもと同じ日でも、
「新」がつくだけで、背筋が伸びる気がします
社会人一年目のフレッシュマンは
ドキドキと不安を抱えて今日を迎えてるんでしょうね♪
私にもそんな時があったんだなー遠い目
春になったし気分を変えて
ちょっと新しいことに挑戦してみました。
画像はないのですが
姉から譲ってもらったホームベーカリーで
食パンを焼きました
夜に焼こうと思いついたので
セットしてこれから焼こうとすると
焼き上がりが夜中の3時・・・
「焼きあがったらすぐに取り出してください」
と説明書きがあったので
予約で朝焼きあがるようにしてみました。
朝起きるとキッチンから、
焼きたてのパンのいい香り
初めてにしては上出来のパンができあがりました。
まぁ材料セットしただけで、後は全部
機械がやったんだけどね
でも食パンて切りにくい・・・
パンをきる用の包丁があるわけではないので
普通の包丁でパンをゆらゆらさせながら
つぶしながらなんとか切ることができましたが
表面はボロボロ・・・
ぱんくずがキッチンに散乱・・・
昨日掃除したばっかりなのに
次は、食パンではなくて
切らずに食べられるロールパンを
作ってみようと思います
