広島アンデルセン | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【3月18日(土)】

リニューアルしたアンデルセンの2Fに行くの、実は初めてです。この日はここで、ビュッフェディナーをいただきました。

 

もちろん食べ放題飲み放題。1巡目からたっぷり取ってきて(笑)、スパークリングで乾杯!。

 

そして、この日のお目当てはこれ。

パルミジャーノのボウルで作るカルボナーラ。

 

美味しかったけど期待したほど濃厚ではなく、パスタもちょっと芯が残りすぎ。もう1回取りに行ったら違ってたかもしれないけど…。

 

2巡目。好きなものばかり取ってるので、味の組合せとか色合いは無視(笑)。白ワインは全3種類、クリアしました。

 

メインは携帯からQRコードで発注するシステム。ボクは高原黒牛のビーフシチュー。無難に美味しい。

 

ここはもちろん赤ワインで。

 

mywifeは鰆の石窯グリル。これも美味しかったらしい。

 

最後は、広島熟成鶏のクラブハウスサンドとジンリッキーで、腹パンになって終了。

 

料理も飲物も種類は豊富で、もちろんアンデルセンなのでどれも味は間違いない。ただ、昔のようにたくさん食べれないのがもどかしい。これは時々来て、少しずつメニューを制覇するしかないな。