【1月12日(日)】
この日は、昼間久しぶりにゴルフの練習をしたあと、午後から街に出で時計の電池交換したり、直しに出していたスーツを受け取ったり雑用をこなしてして、夕刻mywifeと待ち合わせ。
まずは45bisあわで0次会。
相変わらず安定の美味しさで、チョイ飲みには最高のお店だね。
さてここからがこの日の本番。お店は袋町のKoharu亭です。
洋食屋さんなのに、お通しは和風・・・お正月だからかな。
自家製スモークの盛り合わせ。煙が充満したボールを被せてサーブされ、目の前で開ける演出はなかなか。お味もなかなかです。
洋食屋さんなので、肉や魚のローストやフライものが得意なんだろうけど、そこまでたどり着けす残念。それでも、このお店のポテンシャルは充分感じ取れる料理でした。強いて言えば、タブレットの式オーダーシステムは、お店の人とのコンタクトが希薄になるので、このレベルのお店にはそぐわないなと思った次第。