『食楽酔笑まつや』さんへ
あじの刺身
昔からおでんが名物で愛されていますね

ここはキリンかアサヒかを選ぶこともでき、瓶ビールもあります

つき出しの枝豆が普通で最高でしょ笑
サキイカの天ぷら

天ぷらにすることでサキイカの甘みが増し増しになって美味しい

餅チーズのトマト煮

トマトに溶かしているチーズにはコーンが紛れ込んでいるのですが(丸いのが餅)
ネギが意外にもマッチすることにビックリ笑
じゃこかつ

普段は頼まないのですがたまには愛媛名物をって気分でした

今回の僕的メインのサザエの壷焼き

大好きです
夏は刺身ですが秋になったので壷焼きで


もちろんうんちくんの部分も食べたし醤油出汁も一滴残らず飲みましたよ

出汁一口飲んでビール二口飲む
コレ最高

鶏皮

ここの鶏皮串は小ぶりのパリッとタイプ

まぁそれぞれ好みかな

あじの刺身

新鮮な歯応えが最高です

刺身を食べた後、頭、骨、ヒレは揚げ煎にしてとらいました

今回はおでん食べませんでしたが、
まずはドリンクとおでんをオーダーして、おでんを食べながらゆっくりメニューを見るってのもいいです

家庭的で優しい居酒屋
気兼ねなく過ごせました

また癒されに来よう

アルジャーノン来住店
マネージャースタイリスト長野裕介
アルジャーノンHP
