これまでにも何回かブログにも
書いたことがあるのですが、
ワタシはかなりの便秘症です(;´д`)
(すみません、こんな話しで、、、)
これは体質?なのか、
思い起こせば、
中学生の時には便秘で
もう病院に担ぎ込まる、という経験の
持ち主です |゚Д゚)))
大腸検査はこれまでにも何回も
行っていますが異常はなし。
でもね、
あの大腸検査前に飲む2リットルの
薬で毎回具合が悪くなるワタシなので、
もう二度度やりたくないです。。。
薬とか運動とか、
もちろん、いろーーーーーーーんなことは
チャレンジ済みですが、
どれも効果はないんです。
でも!
そんな中で最近
「おっ?これはいいか?!」
と思えるものがひとつ発見
これなんです。
焼酎の梅干し割り‼️
ではありませんよ( ̄∀ ̄)
だいこんの煮汁に梅干しを
潰して入れたものです。
なんでも、
大根の消化酵素と梅干のクエン酸が
お腹に効くそうなのです。
ネットをや みると、
ホントに効果があるみたいな事が
沢山書いてありますが、
頑固なおなかの持ち主のワタシは
そう簡単には信じません(´△`)
でも一応やってみます🤣
すると、、、
これを飲んでいると確かに
良い気がします!
ワタシの場合、
月3-4回なのが |゚Д゚)))、
週に2回?くらいになった感じです。
続けたい、と思いますが、
そんなに大根ばかり毎日食べられない、、
(°_°)
だから週一回くらいのペースで
続けてみようかと思ってます😆
えいえいおー。
サトエダ