こだわり有機素材
昔ながらの手間ひまかけた天然醸造仕込み
ほんとうに美味しい❗️
米や麦の甘味・風味がすごいんです
麦味噌なんてそのままスティック野菜に添えて食べると
おいしさがダイレクトに感じます
たまに行きつけスーパーの棚になく
違うお味噌買っても使い切ることなく
マルカワ味噌に戻ります
ヴィヴァルディと麦味噌が好きです
合わせみそは気分でミックスしてます
一番好きな未来は行きつけのお店にはないのです
(数年前は置いてくれていましたが)
ヤマダストアーさん置いてください!
毎日FaceTimeで「何食べてるの?」
とpapaさんに聞かれるので
説明めんどくさいから撮ってました
古いのから消去しているのでここ最近のメニューです
レンコンハンバーグ
ささみフライ(たまに白米消化してます)
この日はお味噌汁以外
楽ちん市販手抜きメニューでした
ヤマダストアのバリめんと八宝菜
木曜手抜き!多いかも
実は今晩もバリ麺の予定です^ ^ラク
困った時は粗放養殖エビでエビフライ
下ごしらえで尻尾は外す←娘嫌い
黒毛牛細切れの甘辛炒め(基本いつも玄米です)
イワシフライ
(頂き物のいわし)
この日は頑張って
肩ロースで焼き豚(ローストポークのつもりが💧)
一晩漬け込みオーブンで焼きました!と おから
漬け込んだタレも火を入れ良い感じに完成
丸くなってしまった南部どりチキンナゲット
お豆腐入れなかったのでしっかり感ありました
いつもはいびつ型に作ってます
ハネシタステーキ
南部どりモモ肉焼き鳥(塩麹)
肩ローステキカツ肉使ってトンカツ
生トマトで即席レンチンスープ
和風ロールキャベツ(牛100%と玉ねぎ)
流石にこの日はお味噌汁なしでした
味付けは醤油と酒、砂糖のみですが
和風ながらお肉の出汁が十分美味しく濃厚でした
やっぱり日本人ですから生きたお味噌の
お味噌汁飲みましょうね
最近は切り干し大根活用してます
出汁いらずで戻し汁ごとお味噌汁に!
娘がフライものが好きなので振り返ればどうしても
揚げ物も多くなってしまうなぁ
しかもカレーやシチュー系はおかずにならない!って
汁物の位置らしくメインにはなりません
生野菜が苦手なので全て火を通した野菜のみ
あと
クレジット漏洩に関しては今順次返事をしているそうですので待ってみます