ハンドル部分の黒いドットがカッコいい
ドット大好き❣️
1番古いもので20年前から愛用❣️
名入れ刻印してもらってます
4年ほど前に買った骨抜きが一番新人さん
rocoさんのブログの中で使っているのを見て
欲しくなって即購入しました
魚の骨抜き、玉ねぎの皮剥きに活躍中
ナイフは通常のカット・キレの劣りなら
専用シャープナーでそこそこ蘇ります
それでも追いつかなくなり
この2本が
刀先の研ぎ直しの
必要な時期と判断しました
(これら放置もかんがえたんですが、、)
こうなったらシャープナーでは限界です
メーカーの研ぎ直しサービス
へ出しました
この時は依頼書をプリントアウトして
送付しましたが
現在申し込みはwebフォームからできます
↑
お菓子の仕切りを応用して刃をカバーしました
送料は送付時のみ実費です
クリックポストが1番安いですよ
郵便局のサービスで185円です
(重さは1kg、厚さ3cmまで)
あちらへ商品が到着、現物見られてから
状態と金額の確認があり
1週間もしない間に戻ってきました!
速い❗️
目立つ欠けは無いとのことで
通常の料金で済みました
刃先の凸凹刃こぼれもなくなり
シャープに美しくなってます
表面もキレイになってる
全体に磨きがかかり新品同様‼️
快適に状態を維持するために必須の
メンテナンス
1,100円(通常)から1,650円(特殊型)です
米粒大超の大きな刃こぼれや欠け は
+2,200円です
(私が出した時は値上げ前、もう少し安かったですよ)
専門の職人さんが包丁の状態を見ながら
手作業で刃付けをしてくれる
研ぎ直し後は
新品同様、薄くなったGLOBALのロゴなど
再印字までしてくれる
包丁全体の研磨メンテナンスも行ってくれるため
表面のくすみ汚れが落ち
見た目もよみがえりますよ!
私は自分では研げないので
製造元へ出しました
価値ありです!