料亭旅館「魚信」から鞆の浦を出発して、の続きです。
papaさんが予約したランチは
Bella Vista
SPA&MARINA ONOMICHI
(ベラビスタ スパ&マリーナ尾道)
のホテルにあります。
と瀬戸内と島々、海に流れ込むような水盤が!
こちらの道を進みます。
奥に見える黒い大きな枠が「網焼き釜」。
ダイニング席(テラス席)との2エリアがあります。
こちらへ来たらやはり
大きな釜や薪や炭などがあってダイナミックな料理を堪能でき、シェフ(作り手)と臨場感あふれる、目の前で調理工程が楽しめる、
少人数だとキッチン席が絶対おすすめです。
燻しバターが絶品。
隣は厨房、まな板やキッチンペーパーが見えるでしょ!
目の前は大きな網焼き釜。ダイナミックです!
薪と炭の香りを楽しみながら、
地元の最高食材を使った手の込んだお料理・おもてなしをここでも堪能❣️
こちらの席、炎の動きにより熱も感じます!
鮎がまるでシャチホコのよう。立ってるんです。
ディナーは17,000円から。
大変ランチはお得です。
作り手さんが近いだけあって場の雰囲気を考え、
撮影は控えさせていただきました。
こちらはポークです。
垰下牛(たおした牛)
絶品です。
焼き加減も絶妙!
ぜひ一度!!
2時間以上かけてのコースランチでした。
papaさんによるとベラビスタは和食の方もおすすめらしいです。
がそちらはよく利用していたらしく
今回はこちら、エレテギアを選んでくれました。
昨日は料亭旅館に泊まりオコゼづくしのお料理、
今日はベラビスタのエレテギア。
papaさん言わく
ベラビスタはお部屋もお風呂もすごくいいからと。
アメニティもブルガリ。
次、尾道来たら今度はベラビスタに泊まろうと約束しました。
私は毎日が地味な生活だけに、
昨日も今日もとてもとても感動!
海があって山があって新鮮な食材の宝庫。
尾道っていいね❣️
次の日、仕事のためpapaさん渋滞考慮して朝5時、単身名古屋へ戻りました。
ありがとぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)