横浜駅東口徒歩7分
自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室
MINAMINAです
ロールケーキを習ってきました~
私は自身もロールケーキ好きだし
ミナミナのレッスンでもよく登場します。
でも人生で一番長く通った京都の教室以外で
ロールケーキを教えていただいたことってなかった!
(改めて考えてみて自分でも驚きましたが)
そんなわけでフォレ・ノワールなロール。
ロールの中にはキルシュワッサーにどっぷり浸かったチェリーがぎゅうぎゅう。
ちなみに裏巻きに仕上げましたが
先生のデモ作品は表巻き。
岩柳さんASAKO IWAYANAGI はボンクゥフゥのパティシエールだった方で
独立され等々力に現在のお店を2015年12月にオープン。
オープンして半年ほどの人気のお店。
私は表面が気に入らなかったので裏巻きです(笑)
試食用の厚切りロール♥
食感がシュワシュワしてて
弾力があるから割れる心配がなくて秀逸な生地♪
甘さは控えめでお酒がきいた大人向き。
人気のレッスンなのでなかなか行けそうもないけれど
色々な考え方、表現のパティシェがいらっしゃるな~と勉強になる・・・。
ご縁に感謝して、またお邪魔します♥(すでに来月は満席でキャンセル待ちだけど)
厨房萌え~な1枚。
では素敵な日曜日をお過ごしくださいね。