りとるちゃんお菓子工房 ル・ブゥールりとるちゃん
はな東武東上線「ふじみ野駅」東口
徒歩13分(約1.19km)
はなイオン大井店より車で8分♪
→マップはコチラ
*************************************
 
昨日の午前中は、プライベートレッスン
 
行いました♪
 

 
「基本のクリームの固さについて」
 

知りたいというお客様のご要望に
 
お応えして、
 
クリーム作りの実習と
 
アウトライン、ベース、wet
 
こちらの3種類の固さをメインに

レッスンしました。



材料についても少し触れます。





クリームの作り方など

自己流でやっていた内容とは

全く違っていて、

使っている材料も色々と変更する

部分が色々とありました。

 
↓どの角度から見ても
美しすぎる生徒さん❤️←レッスンと全く関係ない。笑



固さの見極め、

基礎的なラインの引き方を練習した後、

ごかましの効かない

シンプルなデザインを作ります。
 

星先の丸みをつけるのが

難しかったので要練習ですが、

「キチンと学んだのが始めて」としては

とても綺麗に出来ています!




基礎クッキーを作っている時も、





「わー!私が作ったクッキーじゃ
ないみたいに綺麗にできたわ!!
嬉しい♪」





とても感動されていました♪

私も嬉しい♪












そして、最後頑張って

クリスマスクッキーを仕上げて頂きました♪
 
もちろん、ご自身で固さを調節しております。
 
 


アイシングを仕事にしている私たちは

一日中集中力がもちますが、

一般の方たちで

3時間もの間集中し続けるって

とっても大変な事だと思います。


ですが、

昨日お越し頂いた生徒さんは

最後まで集中力を切らす事無く

楽しく学ばれてました!!


 
 お渡った後、

スタッフたちと一緒にランチ♪

お話をしていてまたまた偶然が重なり

「キター!!
必然な出会いですねー!!」


と、とっても楽しい時間を

過ごさせて頂きました♪



あまりにも私たちが

別れを惜しんでいたので、



「大丈夫よ♪
一生の別れなじゃないから!笑
また来るわ♪」



そう、おっしゃって下さり、

大笑いしちゃった♪
 






工房では、スケジュールが合えば

このようなプライベートレッスンも

行っております。



キチンと学びたいかたは

お気軽にお問い合わせください♪

→お問い合わせはこちら

 
 
クリスマスブーツクリスマスケーキ受付終了クリスマスブーツ
↓去年のケーキ
image
★Le Beurreネット販売はコチラ
全国のお客様よりご利用頂いております♪

↓インスタグラムで

他のオーダーもチェック(^^)d

Instagram

 

りとるちゃんお菓子工房ル・ブゥールりとるちゃん
ホームページ
→ご予約はこちら

①オーダークッキー
★オーダーの際は必ずこちらをご覧ください。
sssOPEN
月曜日〜金曜日
10:30〜17:30 

おうち。ふじみ野市駒林元町1-1-1
でんわ049-257-4100
電車東武東上線ふじみ野駅東口
走る徒歩13分
 
店主おさかべちえ

 

登録してね♪
↓Le Beurreショップカード
クッキーのご予約は

こちらからでもOK
友達追加してね♪
友だち追加 
ラブレターreve.espoir2015@gmail.com

※駐車場4〜5台

※ハードオフ、星乃珈琲店近く
 
★スクール情報★
《スクール2019》
販売レベルまでの高い技術が手に入る
「とにかく基礎固め」

★1月平日スタート
満席ありがとう
★1月土曜スタート
満席ありがとう
 

※次回スクール開講

5月スタートsss

→ご予約・お問合せはこちら

◎個人レッスン受付中
詳しくはこちら 

→ホームページはこちら

 

 
★お菓子屋さんの店長は占い師
★禅タロットセラピー
貴女の心をピュアにする
本来の貴女へ導きます

・やりたいことが出来ず悩んでいる方
・自分らしさを見直したい方
・残りの人生を謳歌したい方
 →
詳しくはこちらをご覧下さい
→11/27受付中♪ 
 私の視える景色は、
キラキラでふわふわ。
明るい未来です。
 


 
にほんブログ村 
※応援よろしく♪