「想いをカタチに」できる
「想いが伝わる」
基礎力がきちんと身に付く
アイシングクッキースクールLe Beurre代表
お菓子工房ルブゥールオーナーおさかべちえです。
お菓子工房ルブゥールオーナーおさかべちえです。
実際にバターを練るところからスタートします。
アイシングのクオリティーが高いのは
当たり前
プラス
食べても美味しいのがLe Beurre自慢のクッキー。
その為には、
美味しい配合で
どの程度混ぜたらよいのか
クッキー生地に適した混ぜ方
休ませる生地の状態の意味
※POINT
生地が出来たら一度冷蔵庫で休ませますね。
その時の生地が状態が完成に近いと、
捏ね直しをした時に、生地が傷みます。
それを防ぐために、若干未完成で冷やすことで
捏ね直しをしても、いい状態で抜くことができます。
捏ね直しの方法
など、
細やかな指導をしていきます。
生地のきめが細かく
表も裏も美しいクッキー。
目指しましょう♪
そして。
クッキー作りに必須のボウル。
あなどれません。
混ぜやすさで本当に変わってくるので、
私のおススメボウルは、こちら↓
昔、無印で販売していましたが、
横の面が垂直のものが
廃盤になってしまって
今では少し角度が付いた
ボウルが販売されています。
↓これ
が!
小島ルミ先生監修のボウル!
垂直でミキサーの羽が付きやすく
混ぜやすい!
クッキー生地以外でも
スポンジやパウンドまで
様々なお菓子に使えるのでおススメです♪
↓こちら 18cm¥1,487
ちなみに。
ヘラは首が取れないタイプを使いましょう。
★次回のスクールは5月スタートです。
★イベントのお知らせ★
★アイシング体験会
★企業さま向けイベント
【次回のお知らせ】
2018年2月6日(火)満席
りすのしっぽ×Le Burre
→詳細はこちら
★企業さま向けイベント
【次回のお知らせ】
2018年2月6日(火)満席
りすのしっぽ×Le Burre
→詳細はこちら
★プライベートレッスン
★はじめてでも自分の力で仕上げたい
・特別な方へプレゼントしたい方
・アイシングははじめてだけど、
自分の手で作って贈りたい方
お好みのデザインで作れます♪
基本道具はこちらで用意いたします。
詳しくはこちら
・特別な方へプレゼントしたい方
・アイシングははじめてだけど、
自分の手で作って贈りたい方
お好みのデザインで作れます♪
基本道具はこちらで用意いたします。
詳しくはこちら
★グループ・団体・会社
★出張レッスンのご依頼承ります
※実績あり
・幼稚園・小学校・中学校などの講習会
・カフェイベント
・イベント・お祭り出店
→お申し込みはこちら
※実績あり
・幼稚園・小学校・中学校などの講習会
・カフェイベント
・イベント・お祭り出店
→お申し込みはこちら
★スクール情報★
お菓子工房ルブゥール
→ご予約はこちら
★OPEN ★
月曜日〜金曜日
10:30〜17:30
ふじみ野市駒林元町1-1-1
ふじみ野市駒林元町1-1-1
049-257-4100
登録してね♪
reve.espoir2015@gmail.com
reve.espoir2015@gmail.com
※駐車場4〜5台
※ハードオフ、星乃珈琲店近く
↓インスタグラムで
他のオーダーもチェック(^^)d
↓Le Beurreショップカード
¥300以上で①ポイントGET!
友達追加してね♪
友達追加しても私には通知されません。
お気軽にどうぞ♪
にほんブログ村
※応援よろしく♪