「想いをカタチに」
アイシングクッキースクールLe Beurre代表
お菓子工房店主おさかべちえです。

プロフィールはこちら  
 
**************************************
 
昨日、POINT④までお伝えしました。
 
今日は後半の3ポイントです。
 
 
取り組むときは、真剣に、集中する!
学生と時とちがい、ただただ時間を
かければいいわけではありません。
 
大人の勉強方法は、
「短時間で集中して取り組むこと。」
 
4時間集中して行うのと、
10時間ダラダラと行うとでは
成果が全然違ってきます。
 
たくさんの事を同時に行うのではなく、
一つに絞り込み、最大限に集中する!
 
 
隙間時間をムダにしない
あと5分。
この5分を大事にするか、しないかで
人と随分大きな差がでると思います。
 
たった5分でも、メールの返信や
読みたかった本にも目を通すことができる。
15分もあれば、ちょっとした仕事もこなせる。
 
お菓子教室を開催した朝、
生徒さんが来るまで、あと10分。
この10分で私はお店の仕事をこなし
大事なクッキーの袋詰めや写真を
取ることが出来ました。
 
この小さな積み重ねは人生において
大きな差になるに違いありません。
 
 
常に本気!
人生は短いです。いつ体を失うか分からない。
20代30代40代、年をとるのは早いです。
アッという間に80代になるのではなく、
それぞれの年代ですべきことを決め
人生設計をしっかりし、常に本気で取り組む。
 
私は、20代のうちに子供を3人産み、
30代で子育て&仕事の基盤作り
今年40代になろうとする今は
人間性の学びを優先し、
お店のマネジメントに力を注ぎたいと
思っています。
 
予定通り、20代で3人産み、
30代で自宅サロンで基盤を作り
30代後半では工房も作った。
 
一段階ずつ積み重ねていけば
いつしか高い頂点に達すると信じています。
一刻一刻を充実させ、
 
「いつかやる」ではなく
 
「いま行動に移す!」
 
この意識が大きな差を生み、
成功に繋がっていくのだと思います。
 
 
 
私は、本当に全てがゼロからスタートで
 
お菓子も
 
アイシングも
 
お店経営も
 
ブログで集客も
 
全て自己流。
 
もちろん色々な人に
アドバイスを頂きながらの自己流ですが。
 
 
 
こんな私でもここまで続けていられるのは
 
この⑦つのポイントを大事にしているからだと
 
思います。
 
 
 
今、何か迷ったり
 
つまづいていたり
 
進めないな~って思っている人へ
 
この想いが届きますように。
 
 
 
私は、どんな業種の人であれ
 
やりたい人の背中を押すことが志事です。
 
 
 
また、どこかで志事について
 
書こうと思います。
 
 
長い文章お付き合い頂き
ありがとうございました。
 
chie
 
 
 
↓お父さんありがとうセット販売中♪
{C124AEFC-D6EF-4F21-A456-1019D51E32DE}
 
{451999F4-33CA-44DE-9251-F7515CDF251A}
 

≪アイシングクッキーのご予約≫

営業許可を得て工房を構えております。

ウェディングぷちギフト

ノベルティなどもお受けしております。

ご予約の際は、以下のアドレスを

ご登録の上送信してください。

追ってこちらよりご連絡いたします。
→reve.espoir2015@gmail.com

→ご予約はGOGOこちら

ホームページ

 
♪募集中のレッスン♪
アイシングクッキースクール6期生
6期生今年秋開講♪
詳しくはこちら    
 
NEW体験レッスン
詳しくはこちら
 
 

↓初夏のリースに変えました♪

{F04C8DDF-73B2-4316-B91E-11A3C04457B0}


 


↓インスタグラムで他のオーダーも
チェック(^^)d

Instagram

↓Le Beurreショップカード
¥300以上で①ポイントGET!
友達追加してね♪
友だち追加

友達追加しても私には通知されません。
お気軽にどうぞ♪




にほんブログ村
※応援よろしく♪