こんにちは。
突然のお知らせですが、
洋菓子販売を7月をもって終了させて頂きます。
沢山のお客さまにLe Beurreのお菓子が愛され
新鮮なお菓子を頂いてもらい、笑顔になってもらえる
このお仕事は私にとってとても魅力があり、やりがいもあり
とても楽しく毎日お菓子を作っています。
皆様の為にも続けて行きたい。
という気持ちでおりますが、
販売終了の一番の理由は、
一人でアイシングクッキー制作、ご予約分、
洋菓子販売、スクールや教室、イベントなどを
こなしていくのは大変難しく、
ジツハ1日10時間飲まず食わずで働く日がほとんどでした。
そして、なにより、
アイシングクッキーを広めて行きたいという
本来の目的から離れていくことです。
スクールをメインとした活動をしていこうと決めました。
今後の流れは、
①9月から体験レッスンを火曜日~金曜日の午前中と
設定し、隔週でスクールを入れていく予定です。
(スクールも火曜日~金曜日に設定予定)
②工房のみならず、ほかの地域でも体験レッスンを
積極的に行っていこうと思います。
③ご予約のお客さまに関しては、
今まで通り、アイシングクッキーとホールケーキの受付を致します。
④店頭販売も今まで通りの内容でopenしていく予定です。
今年の4月から週に3回お店を開け、
少しずつながらも自分のペースを見つけ
色々と乗り越えてきた結果、
このような形をとらせて頂くことを
お許しください。
夏明けから体験レッスンを行っていきます。
今後ともお菓子工房Le Beurreを宜しくお願い致します。
店主 chie