こんにちは。


突然のお知らせですが、


洋菓子販売を7月をもって終了させて頂きます。


沢山のお客さまにLe Beurreのお菓子が愛され


新鮮なお菓子を頂いてもらい、笑顔になってもらえる


このお仕事は私にとってとても魅力があり、やりがいもあり


とても楽しく毎日お菓子を作っています。




皆様の為にも続けて行きたい。




という気持ちでおりますが、


販売終了の一番の理由は、




一人でアイシングクッキー制作、ご予約分、


洋菓子販売、スクールや教室、イベントなどを


こなしていくのは大変難しく、


ジツハ1日10時間飲まず食わずで働く日がほとんどでした。







そして、なにより、


アイシングクッキーを広めて行きたいという


本来の目的から離れていくことです





スクールも4期生が11月からはじまりますので


スクールをメインとした活動をしていこうと決めました。




今後の流れは、


9月から体験レッスンを火曜日~金曜日の午前中と

設定し、隔週でスクールを入れていく予定です。

(スクールも火曜日~金曜日に設定予定)



②工房のみならず、ほかの地域でも体験レッスンを

積極的に行っていこうと思います。



ご予約のお客さまに関しては、

今まで通り、アイシングクッキーとホールケーキの受付を致します。



④店頭販売も今まで通りの内容でopenしていく予定です。




今年の4月から週に3回お店を開け、


少しずつながらも自分のペースを見つけ


色々と乗り越えてきた結果、


このような形をとらせて頂くことを


お許しください。




夏明けから体験レッスンを行っていきます。




今後ともお菓子工房Le Beurreを宜しくお願い致します。



店主 chie